春天的颜色作文
如果你问我春天是什么颜色的?我会告诉你我不知道,因为春天的颜色实在太多了。
春天是黄色的。春雨过后,迎春花绽开了笑脸,无数金黄的小小花瓣一打开,就把满枝的空间都占满了。她们黄亮亮地在墙头、篱笆上、阳台上站着,像春天里的第一串音符,打开喉咙唱着春天里的第一首歌。
春天是粉红色的。桃花笑红了脸,它那五片淡红色的花瓣像是童话里公主穿的粉色舞蹈裙。它在美丽的春天里尽情地展现它那婀娜多姿的,动人的舞姿,一片片粉红的颜色占领了山头,田间,似乎要把春风都染红了。
春天是白色的。白玉兰打开了它白色的高脚酒杯,每一只酒杯都像用白玉雕刻成的。杯子里装满了花香,也装满了春天的美酒,似乎要把每一个路过她身边的人给灌醉了。
春天是大红色的。一串红挺直了腰板,像一位位穿着红色衣服的卫士在欢迎春天的到来。一串红的花很长,很细,一串串像火一般红的花一朵挨着一朵,它们难道不挤吗?
春天是绿色的。草坪上的小草一株株生气勃勃苍翠欲滴,田野里的禾苗绿茵茵的像涂上了染料,山上的大树都绿油油的闪着亮光。一阵风吹过,漫山遍野的绿都低下了头,像是在鞠躬欢迎春天。
啊,我知道了,春天是五彩斑斓,万紫千红的,真希望春天能够永驻人间!