向往春天作文
窗外北风呼啸,褐色的树枝在寒风中瑟瑟发抖,在这萧杀寒冷的冬天里,我向往春天……
春天,是美丽的季节,春天,是希望的季节,春天,是蓬勃的季节。春风是寒冬的向往,二月春风,吹拂过结了冰的大地,大地便除去了白色,露出了草色,沉睡的大地又一次恢复了生机。
我向往“草色遥看近却无”的初春,大地渐渐苏醒,小草偷偷的从土里钻出来,草丛中泛起了一阵朦胧的绿色,桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花儿赶趟。红的像火,粉的像霞,白的像雪。春风轻轻的刮过脸庞,扑鼻而来一阵芳香。河面上的冰融化了,河水欢快的流淌着,奏出“叮咚……叮咚……”的交响曲。
我向往“千里莺啼绿映江?”的盛春,春风和煦,明媚的阳光洒满大地,世界万物都呈现出勃勃的生机,形成一幅秀丽的山水图,到处放射着明媚的阳光,到处炫耀着五颜的色彩,到处飞扬着悦耳的鸟叫虫鸣,到处飘荡着令人陶醉的香气。鸟儿在树枝上唧唧喳喳地叫个不停,好像在赞扬春天的美丽。
我向往“百般红紫斗芳菲”的暮春,风儿一吹,花瓣纷纷落下,一树的郁郁葱葱,象征着春天的生机勃勃,也包含着落花的点点深情。白云点缀在蔚蓝的天空上,仿佛一条美丽的绸缎,走在小路上,淋浴着阳光,感受着春风,知晓了春天即将离去,未免有些不舍,但是,四季轮回,是我们所不能更改的,只有等待着下一个春天了。
春天,播种希望,孕育梦想。我爱你,春天。期待下一个春天……