春天是个万物复苏、生命觉醒、生机勃勃的季节。
春天的细雨漫洒着大地,空气的湿润使光秃的树枝上长出了绿色的嫩叶,温暖的春风吹化了残雪,吹蓝了天空,吹得河水也泛起了笑容,大地上长出开满鲜花的牧草,使沉睡的小动物奔跃其间。大地上花红柳绿,仿佛进入了春天的王国。
清晨的阳光洒落在龙泉广场的每一个角落,清新的空气微微地拂面而来,让人神清气爽,仿佛大声告诉我们春天来了!我寻找着春的气息,我好想当一个春天的使者,一直往山上跑,争先恐后地来迎接春姑娘。我在山上四处寻望,我看到树枝的嫩芽,像是春姑娘派来的信使,告诉我她们无处不在。我看到冬眠过后复出的小蚂蚁在搬一个苹果核向距离几分米的洞口移动;我看到金色的蜜蜂在花朵周围翩翩起舞,吮吸着甜津津的花粉;我还看到小鸟好像在为我们展示自己的才艺,一边唱歌一边跳舞,一切都是那么的惬意!
兴奋的我继续向前奔跑着,铜铃般的嬉笑声吸引了我,眼前几个小孩子在前面打打闹闹,笑声仿佛传遍了整个广场,这时就连小草都偷偷的探出了头,看着她们微微摆动着招手。
广场上我闻到一阵桃花的清香,在干干的、光秃秃的树枝上,桃花的花骨朵儿露出它粉嫩的笑脸,飘出淡淡的花香,来迎接我们,迎接这美丽的春天。
“一年之计在于春”春天是一年中最美丽的季节,古往今来人们几乎用尽了所有美好的词语诗句来 形容、赞美春天因为春天带给人生命力,带给人希望。