春天的小雨作文
雨,已经下了很久了。“叮叮咚咚”打在棚顶的波浪板上。“滴滴答答”打在树林里的叶子上。 “叮叮咚咚”打在铁皮的屋顶上。
屋子前面的小水沟流动起来了。哗啦哗啦的水声,像一股清泉,从地底下涌出来,高兴得哗啦哗啦,哗啦哗啦,你推我挤似的。
打开一朵红色的花伞,走在森林里的小路上,听雨滴打在树上……淅沥淅沥,啪啦啪啦,哗啦啦,哗啦啦,发出各种不同的声音,整座森林就像一座音乐厅一样。
小雨滴在树叶上集合起来,成为一颗大水珠,顺着叶脉滑下来,打小鼓似的:“啪!”“嗵嗵嗵!”“咚——咚咚咚——”
突然,吹来一阵风,树叶上的水珠通通跌下来了。“嗵嗵嗵!”“咚咚咚!”“啪啪啪!”所有的鼓声都敲起来了,敲在小伞上,敲在地面上,好像地球就是一面鼓,雨滴们叮叮咚咚地要把它敲响。站在楼顶上看雨。雨丝细细的,柔柔的,像花絮一般,随风飘散,然后轻轻地把种子撒在大地上。大人说,这就是春雨。下了春雨,春天就来了。