在我眼里,春天是一个万物复苏,艳丽迷人,花红柳绿的季节。
春天的景物是我最喜欢的,有的小树冒出土,探出头看着这明媚的世界;有的老树直不起腰来,就对小树说:“你们要长得壮壮的,将来保卫家园”;有的大树像个士兵,昂首挺胸地站在门口,守卫着家园;有的青年小树,抽出新的枝条,问他们的爸爸妈妈:“我们是不是也快要守护家园了?”“是呀!”一个声音在小树的下面大声传来,原来是一朵美丽的兰花,她大叫道:“高个子先生,我来给你讲讲我们的家族啊!我们的家族多姿多彩。早上,紫色的牵牛花、艳丽的蔷薇、龙葵花先生、芍药花和粉色姑娘荷花,都比着自己的美丽;上午的半枝莲姑姑与马齿苋花争着要得上午女王;下午,万寿菊与茉莉花欣然怒放;而晚上的夜来香和昙花就像路灯一样璀璨夺目。”最后,水仙花骄傲地说:“你看,我们也很棒吧!你们守护家园,我们为家园增添光彩”。
“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”。春天到了,河水伸个懒腰,苏醒过来,看着春天到来,河水开心坏了,她赶快叫醒小溪:“小溪,小溪,春天来了!”小溪连忙睁开眼睛,和河水一起奔跑起来。
我看着这个阳光明媚,生机勃勃的春天,心里大喊道:“I love you,spring!”。