也许是冰雪封印了世界太久。
也许是耐不住寒冬的寂寞。
万物也会脱去雪白的衣裳。
就在阳春三月,一袭白衣的世界泛出了零星一点点绿。是树,在那枯瘦干硬的枝头,钻出了一片细叶,它是那么夺目,那么勇敢。我也不会想到,这叶子在寒冷之时出现。我轻抚它淡淡温暖的身躯,嗅出了新鲜的生命气息,望着它青绿的,轻盈的,脆弱易碎的脸庞,耳边恍惚响起春天的铃声。
四月,春雨绵绵。绿色一波接一波,绿色大片大片的扩散。草像事先商议好一般,齐齐漫过天际线。
春天呐,就像一幅徐徐展开的画卷,用时间勾线,用阳光雨露绘色。新绿,嫩绿,鲜绿,翠绿,满满一眼碧,满满一世翠。软软的,净是一片干干净净,舒舒服服的感觉。
细雨,微风,无声滋润着春的画卷。花,开出了一片波澜壮阔的海洋。
树下,池边,无处不在的,是那五彩斑斓的花儿。如闪亮的星星,如梦幻的宝石,晶莹的露珠。一点点粉,零星的紫。缀在草地上,嵌在池塘边,镶在春天的画卷上。
四季轮回,也始终也要回到起点:春天,到树叶茂盛碧绿,到树叶金黄飘落,到树叶深深陷入泥土,终有一天,也会回到新芽正绽。这是冥冥之中的安排。
春,给了万物一个重生的机会,也谱写出了世界最美的歌曲:绿色的赞歌。让我们去倾听,去感受,去领略春天的美好,同时要去感谢春天给予世间的馈赠。