春天来了的作文
春天在这个月,悄无声息地来了。因为疫情的来临,使我们都没有注意到,外面街上早已春暖花开,生机盎然,春色满园了。
杜甫说过:“好雨知时节,当春乃发生。”果然,前几天下了一场雨后,春天便真正地走来了。我在今天早上吃完饭后,带上手机,准备出去散散步,顺便再拍几张照片。我下了楼之后,看到了生机勃勃的大树和花草,我找好了拍摄角度,把手机拿稳后,拍下了有阵阵香气的花朵,我拍下了许许多多的花和树,我在小区中闲逛,见到了好看的花,拍了下来。
我第一次体验到春天是那么的美好,是那么春色撩人。我太久没有体验春天了,我在这时才明白,世界上还有许多的东西我还不明白,连春天我都没有认真的去体验过,没有身临其境,我怎么可能会明白剩下的东西呢?
我在感受春天时,发现了长在地砖上面,顽强生长的小草。我想起了一首诗:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”这首正好用来描写小草生长的情景,不管是遇到了什么困难,它依然坚强的扎根成长,总有一天,它会看到光明。
春天,一个鸟语花香的季节;春天,一个万物复苏的季节;春天,一个百花争艳的季节。春天带给我们的是生机,是希望,是光明。我们心中所盼望的春天已经来到,它真的来了,它的到来说明了一点:疫情很快就会结束,我们很快便可以不戴口罩了。希望疫情快一点儿的结束,我们好欣赏一下春天的景色!