冬伯伯带着寒冷去旅行了,春姑娘带着温暖悄然走来。轻风微微地吹拂着,如毛的细雨从天上散落下来,小草从土里探出头来,尽情享受雨水的滋润。
燕子归来,在屋檐下忙着筑巢,小燕子说:春天是五彩缤纷的。看,各种各样的花,有高贵的牡丹,还有艳丽的玫瑰红的如火,粉的似霞,都欣然怒放,美丽极了。勤劳的小蜜蜂在花丛中飞来飞去忙着采集花粉,酿造蜜糖,它们高兴地说:春天是甜甜的。美丽的小蝴蝶在五彩缤纷的花丛中翩翩起舞,好像在向人们展示它优美动人的舞姿,它们兴奋地说:春天是美美的。
河水融化了,鸭子在水中互相追逐、嬉戏。河边的柳树发出了嫩绿的枝叶,细长细长的柳条随风飘动,好像少女在抚摸她的长发。几只黄鹂鸟在柳枝中啼叫,好像在用动听的歌声来赞美春天。河水清澈见底,好像一面镜子似的,几乎可以看见里面的鱼儿、虾儿和石块,美丽极了。一条小鱼钻出水面,吐出了一串泡泡,它好像在告诉我昨晚做的好梦。
春天到处充满勃勃的生机,我爱美丽的春天。