描写春天作文
阳春三月,又是一个周末。这个周末,我们全家准备进行一次郊游。
一大早,阳光明媚、万里无云。驾车郊游的行程就此开始了!在路上,随便一望就能望到遍地姹紫嫣红的花儿,干枯的树木也长出了嫩绿的新芽,一片春机盎然。在春天里看景物,仿佛万物都是活的一样。就连石像也在对我咪咪笑。
到达郊外,第一眼看到的就是一片随风舞动金黄色的油菜花海。欢呼一声,我扑进了花海之中。扑鼻的花香争先恐后地侵略我的鼻孔。浓郁的花香使我变得飘飘然,乐的都快找不着北了!想到郊游这个主意的人数不胜数,也都是一家三口来的。有几个还把老人带出来游玩。只见在宽阔的田野中,奔跑着欢乐的人,天上飞着五彩斑斓的风筝。像是给天空绣上了几朵彩色的小花,好不漂亮!
在花海边上还有一大片郁金香。有紫罗兰色的、有金色的、有红底白尖的、还有粉红色的,看得我眼花撩乱。只见花瓣一层层叠在一起,把花蕊紧紧地保护在里头,就像一盏盏小灯笼。我充当起了小蜜蜂的角色。用手指沾了一下雄蕊上的花粉,再碰一下雌蕊,花粉就传播成功了!可惜这些花不能移植,不然我一定要带几株回家!
在田野的排水渠中,我发现了一只大田螺。由于周边站满了人,我不敢声张,只是埋头接着挖。不一会儿就挖到了一大堆,我悄悄地从这一堆田螺中挑出来了几个精美的壳。然后又把这一堆田螺给放生到了水池中。
欢乐的时候,时间总是悄悄溜走,不一会儿,太阳就偏西了。我们恋恋不舍地离开了花海。小伙伴们,春天来了,赶快去野外投入大自然的怀抱中吧!