描写春天作文
啊,大地复苏了,冰雪融化了,温暖的春天来了。
看,我家门前的那棵木棉树,已经脱下了枯黄的旧衣,等着换上春天的新装啦。可不是么,黄叶子落了一地,像一层华丽的金绒地毯似的。枝头上新抽出碧绿的嫩芽,那是一种怎样的绿呀?是一种充满灵性与活力的绿。
看,小草被春天唤醒了,悄悄地从地下钻了出来,探了探可爱的小脑袋,舒展着苗条的肢体,抖抖身上的泥土,披上春天为它织的碧,贪婪地吸着春天的甘露。
看,花儿也开了:红红的、白白的、黄黄的、紫紫的……它们像赶集似的聚在一起,穿上了春天为它们纺的五彩缤纷的花裙子,比比谁最漂亮。
看,蝴蝶和蜜蜂它们在桃花瓣儿上忙什么呀?哦,原来它们在开一个birthday party!是的,每年的春天就是它们的生辰。当然,春天没忘记它们的生日,派春风妹妹去为它们庆祝。当春风带着温润的芬芳气息前去祝贺时,它们笑得更欢了,蝴蝶载歌载舞,蜜蜂嗡嗡酿蜜。
看,一群活泼可爱的小孩子,笑声朗朗,擎着各式各样的风筝,奔跑着,呼喊着。春天轻轻呵一口气,转眼间,就把五颜六色的风筝送上了天空。
看,穿着燕尾服的绅士们——小燕子也从南方赶来,吱吱地叫着,仿佛在为春天唱一支欢快的赞歌,又仿佛在向人们报喜:“春天来啦——春天来啦!”