春游的作文300字
4月22日,我们组织了幼儿春游,来到了鸵鸟园,看到高高的鸵鸟,小朋友们都很兴奋。鸵鸟们都被围在栅栏里,看到我们大部队的到来,它们似乎显得也很兴奋,昂着长长的颈子,一路跟着我们并排往前走。小朋友们都很认真地观察着鸵鸟,在这之前,为了让幼儿对鸵鸟感兴趣,我向幼儿简单地介绍了鸵鸟的外型特征、生长环境、生活习性及喜欢吃的食物,这不。“老师,我看见鸵鸟只有两个脚趾头”,“老师,鸵鸟有翅膀,但是不能飞。”“老师,鸵鸟在吃草呢?你们看见了没?它还喜欢吃虫子。”“老师,鸵鸟用沙子在洗澡。”等等,小朋友们你一句我一句,更进一步认识了鸵鸟。
参观完了鸵鸟园,幼儿意犹未尽,个个精力充沛,于是我们又带领他们亲近大自然,感受春天的温暖,一路上幼儿认识了许多植物。
虽然后来天气很热,小朋友们也很累了,但是他们很开心,也收获了许多。