春游作文
这个学期,通过努力我获得了许多班级吉祥物,我用吉祥物兑换到了一次许心愿的机会,我和同学们不约而同地选择了去班主任邱老师家参观的机会。考试结束后的周末,五六班“春游”小分队来到了邱老师家。
老师家院子不大,但是经过精心的打理,整洁而充满了自然气息。一进门,淡淡的花香扑面而来,花园内五彩斑斓的雏菊迎风怒放,临墙边的绣球花你挨着我,我挤着你。草丛里还有一个神奇的“住客”,邱老师养的橘猫,它慵懒地趴在草地上,时而摇摇尾巴,时而伸个懒腰,扭过头舔着身上的毛,样子真可爱!
进了屋,邱老师已经准备好了零食水果招待我们,很快中午就要到了,我的肚子不争气的咕咕叫了,午饭吃什么呢?邱老师早有准备,她带领我们一起动手做馄饨。同学们叽叽喳喳的围在一起,有的同学包得馄饨撑破了肚皮,有的皮的外面沾了肉馅儿,还有调皮的同学的脸上沾到了白白的面粉,像一只小白猫,引得大家哈哈大笑。
吃饱喝足了,我们围坐在客厅里听了一节关于幽默表达的线上课程,收获颇丰啊!
随后我们跟随老师来到了楼上打乒乓,邱老师是个乒乓爱好者,她家里居然还有一台自动发球的机器。开始我们把发球机的速度调慢,基本上大家都打的很顺利,没有失手,随后发球机越来越快,根本来不及反应,地面上到处散落的乒乓球,玩的不亦乐乎。
楼下花园里传来阵阵的欢呼声吸引了正手忙脚乱的我,原来几个同学在邱老师的组织下比赛跳绳,我急忙放下球拍,冲下楼梯,加入的比赛。我们跳啊,笑啊,在嬉戏中结束了这次特殊的春游。在这充实的半天中,我收获了知识,收获了友谊,也收获了无穷无尽的欢乐。