听说华家池之名始于明代,是因环池居住着众多华姓人家而得名。华家池风景优美,景色迷人,趁着这春暖花开,春光迷人的好曰子,我来到华家池踏青,欣尝这宜人的春光。
来到池边,就见到几株樱花立在绿茵茵的草坪上,这樱花真美啊,像一只只粉白色的蝴蝶,风一吹,花辨满天飞舞,更象群蝶翩翩起舞美极了;这儿的樱花真香啊,一阵阵浓郁的香气,不一会就使人陶醉在樱花丛中,此时你就会觉得心旷神怡,飘飘然也。
有了花和香,第二便是那环池的柳树了。它那嫩绿的苞芽,摇曳的身姿,漫天飞舞的柳絮,瞧,它是多么洁白,多么柔软,风儿一吹,尤如下起了大雪。你若站在这“大雪”中,淋着絮雪那该多么舒服呀!
接下来便是遍地的野花小草了,这些“星星”这儿一团,那遍一簇,三五成群有黄有红遍地开花,让人目不暇接。
华家池小巧玲笼,它虽没有西湖的秀美、广阔,但她那幽静、人文的环境胜于西湖。