你们一定知道荡口吧!今天,我们一家人一起去了古镇——荡口。
早晨,天空一碧如洗,像一块蓝宝石一样,不时飘来几朵白云,有的白云像绵羊,有的白云像兔子······虽然是冬天,可是温度已经到了17度了,又了早春的感觉。
只见大门前有一排排大树,一串串红灯笼挂在树上,像小朋友的小脸蛋,欢迎着每一位游客的到来。
走进大门里,我仿佛穿越到了古代,到处是青砖黛瓦,小桥流水的时间。
我走上了桥,看见小河清澈见底如同一面镜子,风在湖面飘过、顿时漾起了一道道波纹,又像一条蓝绸子围绕着古老的房子,有一只大白鹅游了过来,我想起了一首古诗——《咏鹅》。那只白鹅在水里悠闲地游来游去,一会高歌一声,一会儿头一歪,梳理一下毛发,一会儿游得影子都没了。原来,它藏到了小桥下面。这时候,来了一辆船,上面有两个唱戏的人,唱的是无锡的地方戏——锡剧,声音委婉动听,不过我听不懂。
我走下了台阶,看着清澈的湖水,忍不住摸了一下湖水,真凉!虽然今天很热,可水还是冰凉的刺骨。
我们还去了陈列馆,看到了华蘅芳的头像,蒸汽机的原理,还有古文······最后,我还看了关羽的雕像,终于依依不舍地回家了。
啊!真是一个具有江南特色的古镇,小桥流水的荡口啊!