一、活动主题
“团结互助,增进友谊”
二、活动目的
四月天春意盎然,正是踏青春游的好时节。
通过本次春游活动,在领略优美景色的同时,促进本班同学间的交流,营造和谐融洽的集体氛围,丰富同学们的校园生活,陶冶情操。
同时,围绕咱们的主题“团结互助,增进友谊”,加强同学们的集体意识,使班级更具有凝聚力,让同学们在春意盎然的季节里放飞心情。
三、活动对象:青园一(1)班全体师生以及家长
四、活动时间:20xx年4月7日
8:30—15:30
五、活动地点:南郊公园
六、活动内容
(一)前期准备工作
召开全班会议。
为全体同学讲解春游当天的行程,让同学们对行程有大致的了解。
同时提醒同学们出行应该注意安全的问题,例如不要私自离队独立行动。
(二)活动当天事宜:
活动内容
1、深山寻宝
①、游戏规则:在规定的范围内,将10个宝藏藏匿于不同地方,在规定的时间内由家长带孩子参与搜寻,设定①、②、3等奖,给予相应奖励。
②、游戏道具:信封10个等
2、拔河比赛
①、游戏规则:将全班同学按座次分为2组进行比赛,共拔三局,获行2次胜利的为胜方。
②、道具:拔河绳子一根。
3、兔子蹲游戏
①、游戏规则:每个家长带孩子对面双手相扣,与其他参赛队员站成一排。
听至工作人念到自己的动物颜色名称就马上蹲下来。
如:白兔子蹲,白兔子蹲完,红兔子蹲……。
②、游戏道具:白、红、黑、黄兔子的头套。
4、无敌烽火轮
①、游戏规则:10人协作相互协作,使用报纸和胶带制作一个能容纳10个人的封闭大圆环,将圆环立起来全队人员站在大圆环上边走加滚动大圆环,在规定时间和距离内最先达到终点的获胜。
②、游戏道具:报纸、胶带等
5、捆绑脚环
①、小队员和家长一起拿绳子捆脚环,只要双方脚走向一样,考默契程度,先到达终点者为胜。
②、游戏道具:小绳10根
6、丢手绢
①、所有小队员围绕一圈,一边唱一边丢手绢,输家表演节目,(如:唱歌、小品等)
②、游戏道具:手绢
7、活动费用:AA制100元
费用包括:一大一小中餐费用,以及游玩过程中孩子的零食和水、班服T恤(游戏奖品等),另加一大人加20元。
8、注意事项
①、为保证学生安全,活动中请家长照看好自己的小孩,以防责任事故的发生。
②、8:30所有参加人员准时到达集合地点,方便各组组长统计,清点人数。所有费用当天在门口收取,费用交纳会计部吴启朋妈妈。
③、有摄影爱好者请向邓时雨妈妈报名。由邓时雨妈妈收集影像资料。(为咱们参加等于活动的家长留下欢快的瞬间)。
④、因活动属于亲子互动环节,建议到场家长穿舒适、便于运动的着装。
⑤、一切行为听指挥,每项活动结束后由分组组长清点人数,让孩子们增加集体意识,团队精神。
⑥、公园不乱丢果皮纸屑,爱护公物,人人有责。