5月7日是我们期盼已久的日子,我和我的同学怀抱着愉快心情,踏上了去紫薇洞的旅途,在车上我的同学在玩手机,有的同学在玩玩具,有的同学在看书,有的同学在玩平板,还有的同学在吃零食。这一路上同学们谈笑风生,不知不觉中就到达了目的地。
我们整好队伍向洞里出发,到洞里之前我们经过了一个仙人桥,我们有许多人在说:“我们马上就要成仙了”。我们到了一个叫摩崖石窟的地方,里面所有的雕像除了一个稍微大点的有头以外,其他的都没有头,称“无头佛”。
经过了摩崖石窟我们到了紫薇洞。洞里的温度很低,不时头顶上还会有水滴下来。洞内有许多五颜六色的灯光。洞里有一个叫猴子捞月的景观,一个巨大的石头(长得很像一只猴子)面向着一个像月牙似得小湖。我们有坐船去地下长河,此河长约300米。我们做到船上,船身摇摇晃晃。开船的人不用浆,只需要把手放石头上,用力向后一推就可以前进了。
到了中午,我们开始午餐,在这个时候,同学们会毫不犹豫地把自己的零食拿出来与大家分享。
到了下午1点半,我们要回家了,可是要上车的时候,同学们都纷纷跑去买水了,队伍很乱,张老师也很生气,我真想对同学们说“快点把队伍站好,不要惹张老师生气了。”
时间过得真快,转眼间就要回家了,我还有点流连忘返呢!