寒假的一天,我们全家到荡口去游玩,一进大门就充满了节日的气息,一路上张灯结彩,非常热闹。小镇上的房屋都是古典建筑,黑色的瓦片,白色的墙壁,木制的窗户,暗红的大门,仿佛让我回到了过去。
我们边看边聊,不知不觉走到了石桥上,清澈的河水缓缓地流淌着,好像在诉说自己的故事。远远望去一只小船正在航行,船上有两位老人,一位老人正滑动船桨,控制方向向前驶来,另一位老人手持渔网,聚精会神的注视着河面,好像在等待时机准备捕捉一条大鱼呢!
此景不禁让我想起了马致远写的古诗:枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。不过这里风景优美、古色古香,处处浓浓的新年气氛,却无冷漠暗淡的感觉,此时此刻我的心情既平静又舒适,真想好好停下来观赏一下沿途的风景。
另外小镇上还有各种各样的地方美食,时时飘出阵阵香味,让我垂涎欲滴,恨不得都能一饱口福。更令游客们驻足不前,流连忘返。