小学三年级春游作文
“星期五春游啦!”徐佳禾高兴地叫起来。我问她:“你怎么知道?”“三(2)班一个同学说的。”她神气地说。
三(2)班同学真的知道这消息了?我开始不相信,后来还是信了,星期五真的春游那就好了。渐渐地,一传十,十传全班,全班同学都知道了。
老师还没有说,我们就分配好了,谁和谁一组,谁带什么……甚至有一些人怕那天来不及买东西,零食都买了很多放家里预备了,家长也弄得很忙。
我们都热烈议论着,自己买了什么,可能会去哪儿,有没有板凳(上学期秋游的地点没凳子,只好坐在石头上),好不好玩……开心极了。可老师却一直没有宣布,徐佳禾就去问老师。
我们盼望她带来好消息:星期五有春游,老师忘记跟我们说了。可却看见她垂头丧气地回来了。我们很着急,难道春游没了?我们急着问她:“怎么样,怎么样?”可她沉重地叹了口气,说:“没辙了!唉!春游取消了,这学期没春游了!”“啊?”我们都很伤心。
有人还在责备她:“你害我买了这么多东西!”“都怪你,要不我爸妈也不用准备这个,准备那个的了!”盼望已久的春游就这样在我们兴奋头上浇了一桶“冷水”。