小学三年级春游作文
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”伴着春风,我和同学们在一个周末的早晨一起在校门口坐大巴去森林公园春游,刚上车,我的心就早已飞到那儿去了。
一下车,我们就被一阵清幽的画香吸引了,远远望去,一棵棵的小桃树整齐地排列着,桃树上的花簇像一片片彩色的云,红的似火,粉的似霞,白的似雪。微风吹过,带来缕缕清香,片片飘落的花瓣就像翩翩起舞的蝴蝶。我们在树下唱歌、跳舞、做游戏,就如这春天的花仙子一般。
吃饱喝足后,我们来到桃花树边,树上的桃花有的已经完全绽放,有的还是半开,有的害羞得打着朵儿。全开的像一张张笑脸,蜜蜂蝴蝶围绕着它们上下飞舞;半开的像一把把小扇子;没开的就像一颗颗粉色的棒棒糖,让我忍不住想去舔上一口。
夕阳西下,转眼就要返程了,可是我们还恋恋不舍不想回去。虽然已经上了车,但我的目光却依旧停留在森林公园的美景上,多想再多待一会儿呀。
如果下次还有机会,我一定要带上爸爸妈妈一起来,而且还要带上我的相机,留下珍贵的回忆。