春游作文
临近期末,我们也将要毕业了。尊敬、可爱、伟大和贴近民心的学校,公布了这周四给我们去欢乐谷进行为期一天的春游。我们的心情别提有多兴奋了,我们呀!高兴地废寝忘食,却只记得买零食。因为这是最后一次去春游了啊,当然要好好玩一玩,疯狂一下,来发泄一下我们心中的快乐。
在去春游的前一天,我们在班里热烈地讨论和谁一组,一起吃零食,一起聊天。那气势绝不比战争的气势弱。我们的心情绝对是百分百满分,因为有春游的力量激励着我们,我们做什么事都顺。但是,早操时,汪老师的一段话,无异于往我们的头上泼了一盆凉水。“由于天气预报说这周可能会下雨,所以要是明天下雨的话大家就背着书包来上学。如果天气好的话,就把零食和书包都带上,以免天气有变。”操场上顿时嘘声一片,大家都在议论纷纷。我的心顿时颤抖了一下,因为我听收音机说这周会下雨,所以汪老师说的话会不会灵验呢?我快乐的心情顿时低落到了谷底。
只能期待了,期待明天不要下雨,期待明天能让我们去春游。
谁知……
已经到清晨了,我坐在床边往窗外看,但始终见不到太阳的踪影。我的心开始急了,结果,太阳等不到,到等来了我最不想看见的东西。天空开始飘起了零星小雨,细细的雨丝打在窗户上,滴答的雨声传进了耳根。此刻,我的心已经被雨丝给打碎了。我带着沉重的心情,背着千斤重的书包来到学校。班里,早已是唾骂声和悲鸣声一片。我坐在座位上,竭力抵制住心中的伤心和难过,努力从牙缝中挤出一个笑容向同学打招呼。“早上好!”“好个屁,这个死天气,是不是存心和我们过不去啊!明知道我们是小学最后一次春游了,还这样……”我无奈地看着窗外,雨越下越大,天色也渐渐变得昏黑起来。我走到栏杆边,和一群同学一起祈祷雨赶快停。我们在这时听到了一个消息,这让我们的们彻底地破了。“今天下雨,我们的春季实践活动将延期。”班里传来绝望的声音,我们这些祈祷的人也渐渐回到班里,开始郁闷起来。不一会儿,另一种说法又出现了:“说不定是老天看到我们今天有难,不让我们去,让我们逃过这一劫。”这么一说,我们豁然开朗,开始放开心情,狂K零食。
只能盼了,期待学校能尽早公布春游时间,尽早让我们放下心。
果然……
每周五的大队委例会,汪老师对我们公布了春游时间——4月29日。我们的心情顿时High翻天。我把这条消息公布到月29日,赶快到来,来实现我们小小的一个心愿吧!