春游作文
一年一度的春又来了,同学们怀着无比激动的心情激将朝着桃园进发。
走在迎春的路上,看见路边树的枝头都长出了绿色的新芽,阳光格外强烈。没想到昨天还是下雨天,今天就是晴天,太阳公公看到我们要春游,似乎也很高兴。
阳光十分强烈,大家到桃园的时候都快人间蒸发了,汗如雨下。
进入桃园,路的两边栽满了各种各样的桃花,绿色的草坪一碧如洗,景色十分迷人。
沿着道路走,我们来到了清风阁,清风阁不高,楼上挂了一块牌匾——清风阁,这可是写我们人名币上的字的人写的啊!再听了苏加州的介绍,我们对清风阁也有所了解。
接着走,我们来到了凤城河边,河边停了艘大船,我们还在船前拍了集体照,而且还听了钱思瑞和沈思成的介绍。
随后,我们又来到了桃园里的怡园,这里像一栋大别墅,里面有一个小房间,是关于孔尚任和《桃花扇》的,沈恒杰,王禹熹也和我们介绍了一些相关资料,我们有了深一步的了解。
最后,我们来到了一个小阁楼,里面挂了一鼎大钟,听导游王轩和刘庆蕾,关于这儿还有一个传说:这口钟本来在凤城河底……我们两个。三个一起敲三下,全班都敲了。
可是,在下一座小山时,我们班苏加州和徐倩仁都摔倒了,可两位还是好样的,走回了班。
桃园的景色真是美不胜收,下次一定要再来玩一次。