春游作文
在一个阳光明媚的日子里,我们要去同山春游、赏花、品酒……
首先,我们到了布谷湖,布谷湖旁开着美不胜收的油菜花。油菜花黄得格外灿烂,好像黄色的墨水瓶倒翻了,到处都是黄色的:深黄、浅黄、麦黄、金黄、淡黄、土黄……黄得发光、黄得发亮;油菜花仿佛涂上了黄颜料,披了一身阳光。
炫耀着新衣的蜜蜂,已一下洗净了污垢;蝴蝶扭动着它娇小的身躯,就像一位舞姿漫妙的舞姬,它们在花丛中跳着优美的华尔兹……我不尽吟诵起杨万里的诗:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”
一睹了油菜花的风采后,我们去了同山远近闻名的造酒场。迎面而来的是一堆堆红豆般大小的豆子,豆子巨臭无比,一股臭味扑鼻而来。有人一边抿着鼻子一边说道:“这豆怎么这么臭,是垃圾吧!”有一些人还感到一阵阵的恶心、反胃。
一切都是那么平静,我们来到了品酒的地方,原来只是拍个照片的,可是我想打破这份平静!我拿起一杯酒,一饮而尽,“天啊”我大叫道,我感到心被灼烧着,立马弯下腰,把酒吐了出来,那种又辣又苦还有一股肥皂的味道。小方在一旁幸灾乐祸的说:“哟,还有个成年人!”我无奈的苦笑着说“算了,算了我还是当个小朋友吧!”
虽然这次春游有些小坎坷,但仍是十分激动人心,让人难以忘怀!