春游作文
三月的风吹走了冬天的寒冷,吹来了一片勃勃生机和同学们脸上的笑容。咦,到底是什么事让同学们这么开心呢?瞧,他们坐上大巴车,来到了春游第一站—同山布谷湖。
布谷湖风景秀丽,不过最引人注目的还是那一大片金灿灿的油菜花,这些花儿在春光的照耀下显现出了勃勃生机,它们每朵都站得笔直,像一个个精神抖擞的小兵。“哇,哇!”一声声赞叹声在耳畔响起,打破了原有的宁静,走近一看,原来是一只色彩斑斓的大蝴蝶在花中飞舞,它与油莱花构成一道独特的风景,“你们快看,这里有只蝴蝶!”在蝴蝶周围的同学招呼一旁的同学看蝴蝶。“不就是只蝴蝶呀,有什么稀奇的,等我给你们抓回来,让你们大饱眼福!”这时,一个同学用不懈的语气说道。接着,他猛地伸出手去,就在这千钧一发之际,蝴蝶双翅一拍,甩下一脸不懈的神情,然后飞走了,只留下那位同学脸上吃惊的表情,旁边的同学看见这一场景经不住哈哈大笑。布谷湖是湖怎么能没有水。看蓝宝石似的水面,倒映着巍峨的高山和美丽的油菜花,十分美丽。湛蓝的水面,金黄的油菜花,同学的欢笑,构成了一道独特迷人的风景。
之后,我们来到了第二站—同山烧,一踏进大门一股股波郁的酒香就迎面扑来,我们班的方泽秉第一个冲到品尝酒的地方,端起酒杯,一饮而尽喝了一杯又一杯,之后,还到外面大叫:“我终于喝酒了”不知道的人还以为他发疯了呢!
一天的时间过去了,我们坐上车,回到了家。