春游作文600字
“定慧古寺少云雾,南岳衡山双虎跑翠岩。”伴随着哗啦啦的水的声音,唯美的诗句,我们班春游时,手工编织了一曲有关虎跑的欢乐之歌。
一进大门口,郁郁苍苍的山林迎面而来,像在热烈欢迎大家。泉水声叮叮咚咚地响,好像弹奏着快乐的圆舞曲。清亮的泉水像一块流动性的紫水晶,既映衬了苍穹上的众鸟,密密层层花草树木,又表露着水下的料石。手一碰触猛然清爽极其,如同遇到了一块极大的冰。翠绿色的落叶将晶莹剔透的泉水染上了清雅的翡翠玉,翠绿色的水,绿阴的叶,好像他们都融在一起了。
花草树木的管理中心有二只身型巨大的石雕工艺品虎,人体上面有很多月牙形、天然珍珠形的纹路,刻得十分细腻,不愧为“巧夺天工”呢!传说故事这虎跑泉,便是手工雕刻的二只虎从南岳衡山道童泉那里搬回来的。
随后,我赶到了李叔同故宅。那边有他各式各样的著作,有栩栩如生的水彩画,有入木三分的书法艺术,也有精美的撰写……可是最有哲理性的是写有“以戒为师”的一块匾。我猜测,它的意思大约是:“戒”意味着操纵、控制,实际上便是要持续提示自身要抑制引诱,不可以放肆。原先,这就是李叔同能变成知名人士的窍门呀!
唔!终于能够学会放下背包进食喽!但是,躁动不安的我们顾不得吃零售,一溜烟地跑来到周边空闲地上玩游戏、购物了。我与好多个女生开始玩起了“鸟鹰捉小鸡”。你瞧,那“鸟鹰”一副阴险毒辣一样的神色,盯住“小鸡”,可一不小心,“列车”错位了,几个小鸡惊慌地跑着。瞧,惊慌的局势会看起来更为趣味,更为猛烈。很多同学们都坐着一旁津津乐道地“看比赛”。
“溪水叮咚叮咚奶花醉,虎跑梦泉水清涟。”它是漂亮的虎跑梦泉,“欢歌笑语铃脆响,欢乐春游每个人欢。”它是盼望已久的春游。春游是赏析和乐趣的融合,使我们希望下一次春游吧!