今日我兴致勃勃跟着爷爷去郊外看油菜花。走呀,走呀,走到了抚河堤坝边朱家村,那里有一望无边的田野,青青的小草,还有一块连一块的油菜田。
我被眼前引人注目的油菜给迷住了,情不自禁走到花旁,那绿油油的茎叶和金黄色的花朵一簇簇方香四射,让人心旷神怡,精神旺盛,美不胜美的景色,会让你流连忘返。
金灿灿的太阳普照大地,温暖的春风吹遍田野。金黄的油菜花瓣上还挂着几颗晶莹剔透的露珠,阳光照在上面,闪耀着金光。春风吹过,油菜花不停地摇头,好像是在跳新疆名族舞蹈。花香传千里,引来了一群小蜜蜂,“嗡嗡嗡”地从这朵花飞到那朵花上,每一朵花都微笑着欢迎它,舒展花瓣拥抱它。
田间的油菜花,阳光、春风、小草、蜜蜂好像一个舞蹈团,共同跳起了春光园舞曲。