今天,我们要春游,早上阳光明媚,晴空万里,大家怀着兴奋的心情,来到了集美南顺鳄鱼园。
刚走到大门口,我们就看到了一只可爱的鳄鱼雕像,从它的口中喷出一注清澈的水,很好玩!进了大门,映入眼帘便是几个大棚子,里面横七竖八的躺着几只鳄鱼,它们都在懒洋洋地晒着太阳。接着,只见一位工作人员提着一根杆子,杆子上挂着鸡腿,他把杆子伸进大棚里,想要钓鳄鱼,可他没有成功,鳄鱼一口就要掉了那个鸡腿,这只鳄鱼正回味着美味呢!后来,进入鳄鱼馆内,我们坐在观众席上,往左一看,哇!好大的一块鳄鱼皮啊!大概长6米,只见它正身披“铠甲”,威风凛凛地趴在墙上呢!接着,我们来到了楼上的鳄鱼博物馆。刚上博物馆,我就被那些鳄鱼的资料所吸引,资料详细介绍了鳄鱼的种类、生活习性及价值。鳄鱼外貌十分狰狞丑恶,生性凶狠暴戾,行动十分机动。它极善潜水,可在水底埋伏10小时以上。鳄鱼是脊椎类两栖动物,属爬虫类。我又明白,鳄鱼游泳原来是完全靠它那条又粗又壮的尾巴啊!然后,一位工作人员带我们参观了博物馆内各种鳄鱼的品种,这时,只听旁边的同学说:“哇!好多品种啊!”确实,博物馆里鳄鱼的品种琳琅满目,应有尽有,有亚洲的,有欧洲的,有美洲的,甚至还有非洲的等等,品种繁多,形态各异。其中有一位工作人员又跟我们讲:“这些鳄鱼看起来凶狠,其实它胆子很小,有的小鳄鱼甚至会因受惊而生病。”后面又给我们具体举了几个这样的例子。
最后,我们去商场买了点纪念品,还给小鳄鱼喂泥鳅,用鸡腿钓大鳄鱼,在鳄鱼园玩了一圈,不知不觉就玩到了中午,同学们都拿出了丰富的午餐(自带的),大家聚在一起吃着,聊着,开心极了。午餐过后,我们坐在车上,看着鳄鱼园的背影,恋恋不舍地离开了。