今天上午,阳光灿烂,蓝蓝的天空上飘着几朵白云,天气真好啊!我们学校老师带我们到永宁公园春游。
到了永宁公园,我看见门口有一块巨石特别引人注目,上面写着“永宁公园”四个大字。它好像在迎接我们,又像在守卫着公园。走进里面,我又看见柳树发芽了,好像春姑娘的头发,细细的,长长的,在微风中轻轻地摆动,多么像在跳舞。嫩嫩的小草从地下钻出头来。清清的湖水缓缓地流动,好像在唱歌。微风吹来,竹子沙沙地响,好像在给湖水伴奏。
过了一会儿,老师带我们到草坪上玩。老师叫男生先玩。我就积极参加。我们玩的游戏是“不用凳子也能坐,不用床也能躺”,老师让我们把手放在自己前面人的肩膀上,再蹲下。我们就按照老师的方法去做,可是失败了。我们试了三次,一次也没成功。可是我们都笑哈哈的。老师让女生来试试,比我们男生厉害多了。她们能按老师的方法去做,成功了。我为她们高兴。老师再让她们躺下,可是失败了。不过我们都很开心。我们玩了这个游戏后,又玩丢手绢。每个游戏都给我带来快乐。
春天的永宁公园真美啊!今天我玩得真开心啊!