春季的一天,爸爸妈妈带我去看花展。
我们首先进入了月季园。月季花池里,花开得正艳,犹如美丽的彩霞落入了人间。这月季花红中泛白,呈胭脂色,像小女孩可爱的脸庞。月季花的花瓣层层叠叠,微微下卷,在阳光的照耀下,花瓣犹如涂上了一层明油,光泽而艳丽。那红艳欲滴、月月更新的月季花,给人一种清新自然的感觉。
走出了月季园,我们又来到了蔷薇园。蔷薇虽然不如牡丹富丽,不如玫瑰优雅,不如玉兰纯洁,可是它却给人带来一种妩媚的感觉。古代咏蔷薇的诗人有不少,皮日休说它:“浓似猩猩初。“
今天我们全校师生一起春游了,我们走了很长很长的路,终于来到了目的地。这里是一座漂亮的小山坡。山坡上长着一棵棵高大的树木,树下是青青的小草,五颜六色的小花,我们兴奋地跑到软绵绵的草地上坐了下来,尽情地享受着各自带的美食。当我抬头时,看见小鸟在天空中自由自在地飞翔,这一切让我感受到春天浓浓的气息。啊!多美的大自然呀!
后来,老师又领着我们来到一个大公园,在公园里我看见两只石雕“长颈鹿”、几座假山、还有六角亭……同学们都争先恐后地爬上去,但我不想去,因为我答应过妈妈出门要注意安全。不过我还是觉得很好玩。我真希望下次有机会再来。