写春游作文
今天,晴空万里,学校组织我们去春游。
朝读课铃声一响,我们到操场整队出发了。整齐的队伍,走在乡间路上,像一条蜿蜒的长龙,在油菜花海中游动。最有特色的还是四一班,他们哼着歌谣。
一个半小时后,到了目的地。老师早为我们选好地方,铺上油纸,放下书包,拿起零食,吃起来。正吃得有劲,唐老师来了说:"刚到这里就吃起来了,快去搬砖捡柴,我来搭灶。"我和潘欣抓起几根土豆塞到嘴里,跑去捡柴了。
柴准备好了,灶也搭好了,该包包面了。
潘老师把调好的肉馅儿和包面皮子分到各组,让我们比赛,看哪个组包得又快又好看。我们这组太弱了,幸好有家长来帮忙,潘柳成妈妈教着我们。把面皮儿捧在一只手上,再用筷子把肉馅儿赶到面皮儿中间,对折成三角形,右上角沾点水挽起来,就成了一个包面了。按照这个方法,慢慢地,我们都会了。
不知道敌情怎么样了,我们这组派出侦察兵去侦察敌情。杨雯恋这组包得最多,我们得加快速度了。
水开了,包面煮熟了,吃着自己做的食物,个个心里乐开了花。
五一班的同学,光着脚丫在溪里玩水。那溪流时而急,时而缓,呼唤着我们。我们心痒痒的,请求唐老师允许我们去玩一会。她批准了,叮嘱我们注意安全。我们跑到溪边,脱下鞋子,挽起裤子,下水了。我们开心地叫道,嬉戏打闹着。有的同学在石头上面行走着,有的还在搬螃蟹呢,真是太好玩了。
这次的春游可真有趣呀!