春游作文400字
冬爷爷刚刚送走了冬天的寒冷,春姑娘就迈着轻快的脚步来到了人间。春天的景色非常的优美,就犹如一幅幅栩栩如生的图画,大家还记得苏轼的诗句吗?“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”所以我建议大家去瘦西湖里走一走,玩一玩,看一看吧!快来坐上春游的列车吧!
瘦西湖里面长着许多海棠花,有红的、粉的,各色鲜艳的花儿都像赶集似的聚拢起来,形成了烂漫无比的春天。红色的海棠犹如--这活灵活现地红仙子在天空中自游地飞翔。
如果去瘦西湖不看二十四桥就相当于白去了一趟。大家还记得关于二十四桥的诗句吗?那就是“二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫。”每到满月之时二十四桥下的十五个桥洞里都含着一个圆圆的月亮,犹如一个大玉盘映衬在河水当中。从远处看就像一条小船倒在了那里;从近处看犹如一个巨大的船反倒在了那里。
然而最让我喜欢的却是大虹桥,因为大虹桥的河水清澈见底,连青蛙小鱼在水里的一举一动都能很清晰地显示出来,河水像一条绿色的长丝带,好像一个大舞台,青蛙和小鱼在舞台上欢快地跳起舞来。大虹桥也快要塌了,所以请大家在往后的日子里多多的保护这座美丽而清澈无比的大虹桥,让它永远地竖立在那里,让它在那一年又一年的活下去。
我真不想离开踏上春游的列车。