我的家乡有雄伟壮观的天梯,有历史悠久的奎星阁,还有奇妙无比的溶洞……我最喜欢的还是美丽的黑龙潭。
黑龙潭的风景闻名天下,号称“川西第一海”的黑龙潭在四川盆地中南部,龙泉余脉的群山为你托起一座3.6亿立方米的银湖。是川西最大的人工湖,又称为“成都的后花园”,现以列为省级风景名胜区。
我家乡的黑龙潭物产丰富,景色优美。在23.6平方公里的水面上,85座群岛星罗棋布,似水上盆景。岛上有绿茸茸的小草,草里夹着一丝蓝色的-紫色的-鹅黄色的野花,像一块地毯。岛上的树木苍翠欲滴,数也数不清。最为有趣,最为好玩的是盘龙岛上偶有小股猴群出现,它们平时隐迹于丛林-山沟之中一旦有游人出现,便热情地和游人逗玩,向游人讨食。
黑龙潭的水是仁寿人民的一大宝贵财富。水是那样绿,绿得像是一块被岛上绿树绿草染过的玉似的,水是那样深,又那样清,清得能看见水里成群结队,各式各样的鱼儿,它们有的头上插着扇子,有的鼓起气来和皮球一样圆,有的比婴儿还大呢!水面上有各式各样的游船,船上挂满了五颜六色的旗帜。每当人们有空时,都会三五成群地到黑龙潭玩耍休闲,特别是游玩旺季,更是人流如潮,车水马龙,他们或登岛游玩,或游湖,真是快乐无比!黑龙潭风景区烟皮浩渺,空气清新,夏无酷暑,冬无严寒,群山环抱,山水相依,是休闲游玩的好去处。
家乡的黑龙潭,你真美丽,是家乡的一大财富!