“到啦,到啦!”我们齐声欢呼,汽车在绿色学校大门前停稳后,同学们迫不及待地往外涌,就象小鱼来到了池塘,开心极了。
首先印入眼帘的是“苺开眼笑”,小道两边挂着一幅幅草莓图片,水灵灵的,我强忍着咽了咽口水。进到草莓园,一颗颗草莓丰满万分,红嘟嘟的小脸和“小芝麻”在一起,它们是最佳拍档,是我们最最喜欢的水果之一,看,它们好像要挣脱出胖乎乎的小手欢迎我们呢!
接着我们来捉泥鳅了。知道我们来了,它们也很高兴,扭来扭去,动作十分敏捷,弄的大家来回跑,我们玩起了捉迷藏。“抓到了”,我欢呼着,虽然抓它很累,但我很开心。也非常佩服它:小泥鳅虽小,但它们珍惜自已的生命,能用自己的本领保护自己,不让自己轻易受到伤害。
模拟逃生很危险,但也很有“趣”。危险时候护自己。增长知识不忘记,危险来临不害怕!
模拟逃生的道路两条,五人一组,还没到我之前,我有些害怕,怕出不来了。里面伸手不见五指,只有没完没了的十字路口。见到亮光了,快步向那走去,可心急吃不了热豆腐,我的头不偏不倚,正好撞在了头上的石板,这对想出去的我,算不了什么,出来啦!我高兴的喊着。
休息片刻后,我们结束了一天快乐的旅程。
“捉泥鳅”、“模拟逃生”,让我懂得:珍惜生命,善待他人,爱护动物,也是维护我们地球的生态平衡。同时,一定要学更多的知识和本领,它们会在困难的时候帮助我们。