写春游作文
“快点!晚去了人就多了……”“等等,我要拍照。你看这些动漫人物多酷!”……看,老师一宣布解散,我们六人小组就像打了兴奋剂一般,顾不得欣赏路旁形形色色、栩栩如生的动漫人物雕像,就踏着快节奏的动漫主题曲,以百米冲刺的速度穿梭在人群之间,像是动漫里的英雄要去挑战极限一般。挑战的欲望给我们插上了翅膀,翱翔在这片动漫王国的上空,俯视着童话一般的城堡。
我们的第一站是能给我们带来清凉的“热浪湾”。“热浪湾”学名“激流勇进”,是从26米的高空冲下,溅起数丈高的浪花,甚是壮观。我们急忙做好准备工作,排进队伍,蓄势待发。轮到我们了。我们一个个排着队小心翼翼地跨入还留有一点积水的船,压下保护杆,握住扶手,一切准备就绪,船开动了。刚没走多远,就上了一个又高又陡的斜坡,它把我们送上26米高的顶端。斜坡有一半建在室内,狭长的通道潮湿阴暗,两边的石壁凹凸不平,两边和顶端还有动漫中各种各样的怪兽的雕像,还隐隐有血一般的深红色和诡异的绿色的灯在闪烁,让人感觉好像身处动漫中的密室一般,让人不寒而栗。我们细细地打量着这些装饰,仿佛是在游览一样。又经过一段缓坡,到了要下去的地方了。我紧握着扶手,只听见“唰”地一声,船猛地向下滑行。我们一边好玩似的尖叫着,一边拉好帽子、闭上眼睛。“扑通”一声巨响,船从26米的高空滑了下来,两三米高的水花被溅起,又如雨点般落到了我们的身上。尽管有雨披,但我还是感觉身上被淋湿了。我擦擦脸上的水,张开眼睛,果然,没有被雨衣牢牢包裹住的裤子全湿了。再看看旁边的张冰洁:她的头发像刚被洗过似的,湿漉漉的,松松垮垮地搭在肩上,前面的一卷小碎毛也任性地翘了起来,样子很是狼狈……
玩过了“激流勇进”,我们又去体验了许多项目:失重感很强的“雷神之怒”、令人感到痛快的“龙行天下”、视觉效果非常棒的“天幕幻想”……无不给我留下了深刻的印象。
这是小学阶段的最后一次春游了,再过几个月,我们就要挥手告别了。但无论如何,这段记忆将一直陪伴着我。天下没有不散之宴席,在“嬉戏之星”前,在淡淡的彩虹和淡淡的云雾的映照下,那快乐的一瞬被定格为永恒。