优秀春游作文
你们知道美洲鳄鱼吗?我们今天就来到了美洲鳄鱼之家——鳄鱼湖。我想今天是最适合出游的了,阳光明媚,天空蓝的像洗过一样,碧蓝碧蓝的,万里无云。我一大早就醒来了,准备今天的春游。经过一路的欢声笑语,我们终于在将近中午的时候到达了目的地。鳄鱼湖是一个州立的自然公园。虽然比不上国家公园那么大,但也不小。这是一个美洲鳄鱼的家,里面一共养殖了1000多条野生鳄鱼。
下车后,一阵春风迎面袭来,其中蕴藏的春天的气息也迎风传递给我们。我听到了,我听到了,那是春天的脚步声;我闻到了,我闻到了,那是春天的气息;我看到了,我看到了,那是春天的足迹;我摸到了,我摸到了,那是春天的脸庞……冬天走了,但,春天来了!放眼望去,遍地都是翠绿翠绿的事物,大地生机勃勃、春意盎然。小草好奇地探出了头;百花尽情地绽放自己娇艳的花瓣……
当然,我们不能光注意春天,主要目的还是寻找美国鳄鱼, 在周围如明镜的湖中。现在,我已经在想像着将要看到的鳄鱼是什么样子了:一个庞大的身躯;长长的尾巴;还有一张令人望而生畏的大嘴巴,微张着,露出两排洁白的牙齿,悠闲自在地躺在湖边,懒洋洋地晒太阳。于是,我们就开始了寻找美洲鳄鱼之旅。我们走在一条卵石小径上,左边是一个镜子似的湖,右边则是一片沼泽。我左顾右盼,希望能发现点什么有关鳄鱼的踪迹。可结果却正好相反,我们不仅没有发现一条鳄鱼,甚至连一点鳄鱼的足迹都没发现。拐了一个弯以后,依然什么也没发现。我失望地走上观景台,只看到远处偶尔掠过的飞鸟,和孤岛上那几棵秃的橡树。“我看到鳄鱼啦!”老爸大叫道,“还挺大呢。”我顺着他手指的地方望去,果真,那儿有两只小小的鳄鱼。一直正在水中游泳,只露出半个身子;另一则悠闲的躺在一根枯木上,眼睛微闭着,它们身上长着尖尖的鳞片,尾巴有半个身子那么长。
“大?”我问道,我难以置信这是一条鳄鱼。说话间,那只在水中的鳄鱼已经从这棵树游到了另一棵树。“哇,游得好快呀!”我很惊讶,以至于引起了周围人的注意,慢慢地,周围的人都围了过来,我们也只好溜了。下一只鳄鱼是我妈发现的,老爸老妈都发现了,就只剩我没有找到一条属于自己的鳄鱼了,我开始有点着急,于是便对他们说:“如果你们要是看到一条鳄鱼,不要指出来,而是说‘我们发现鳄鱼啦’,好吗?”然而,他们很快就说了这句话,与此同时,我也发现了同一条鳄鱼,那条鳄鱼正躺在一根离河岸很近的枯木上,这是一条棕色的鳄鱼,看上去很累了。我们悄悄地与他合影留念之后,便走了。
太阳西斜,一会儿就下午五点了,我们虽然没有玩完全部的景点,但收获也不小——老爸找到了最大的鳄鱼;老妈找到了最小的鳄鱼;我找到了离我们最近的鳄鱼。所以,我们满足地回去了。