春游作文400字
“同学们,今天我们去春游”。当老师宣布这个消息后,同学们便纷纷议论起来,眨眼间,就到出发的时间了。同学们在老师的带领下,兴高采烈地向目的地进发,一路上,大家在嬉笑的同时,也心情愉悦地欣赏着春天带来的美景。桃花向我们张开了笑脸;柳树吐出点点嫩芽;小草从地下探出头来;一大片一大片的油菜花开了,像是给大地铺上了一层金黄色的地毯;李花胜过皑皑白雪;野花也开了,有白的、紫的、黄的、粉红的,五光十色美丽极了。
到达目的地了。那儿杂草丛生,蜗牛在杂草丛中舒舒服服地睡觉;草丛中还有一条不起眼的小溪,但那条小溪的水清澈见底,像一面明亮的大镜子,小蝌蚪像调皮的孩子一样在水中嬉戏着,我还看见了草丛中有一些新发芽的小树像一朵朵美丽的小花;草丛中一朵朵金黄的野花像一颗颗金子般发出耀眼的光芒;新发芽的小草在茂密杂草的遮盖下自由地成长着。离我们不远就是乌江,乌江的水碧绿碧绿的,像一条绿色的长丝带向远方飘去。
时间过得真快,大家依依不舍地往回走。在回家的路上,我有了更细小地发现,我的心情顿时愉快起来。路边小小的野花开了,它是那么精致、那么美丽,就像是精心雕刻出来的;三只美丽的白蝴蝶在花丛中翩翩起舞,就像仙女般的美丽。忽然吹来一阵微风,带着芬芳扑鼻的香味让人心旷神怡。