烧烤春游作文
“哇,快去抢羊肉串啊!”不知谁大喊了一句,所有人都一窝蜂而上,眨眼间羊肉串就被一扫而空。
今天老妈单位在黄河滩进行春游烧烤活动,老妈顺便把我也带去了,正好出去散散心。果然,刚刚骑车到了这里,我就闻到了阵阵烤肉香飘来。“快去!”我这个小馋猫一闻到烤肉的味道,顿时飞快地窜了过去,两眼直冒绿光。这不,一个叔叔正在烤着羊肉串,先是放入盐,然后撒孜然、辣椒粉……不一会儿,数十根香喷喷的羊肉串就出现了。我心中暗笑,赶紧来个“近水楼台先得月”,趁机瓜搜了5串。来到老妈四人打牌的地方,一人一串吃的那个香啊。
这里的空气可真是新鲜,我都觉得自己精力十足,看来出去游玩果然比宅在家里要好得多啊!柳树已经完全长出了绿叶,在阵阵温暖的春风中飘摆着,倒有点像个八爪章鱼在海里舞动自己的肢体。我正看得入迷,几只燕子已经落到了柳树的树枝上。春天,真不愧是个“春暖飞燕子,沙暖睡鸳鸯”的季节啊。身边老妈们的牌打得更是热火朝天,“梅花,我要了!”“哈哈,赢了!”……还有很多人在吃烧烤、看书、玩闹。
“烤火腿来了,谁要啊!”正在我观赏着眼前美景的时候,一位叔叔突然拿着不少烤火腿过来了。我定睛一看,哈哈,这些烤火腿可是色香味俱全,外焦里嫩,上面还撒着很多调料。我馋的直流口水,赶紧以飞快的速度冲上去拿了一串开始品尝,一口咬下来,烫的我直哈气,可是却不忍吐出来,火腿那个香啊!接下来还有烤饼、烤鱼,都让我吃得津津有味。
不过光吃现成的可没多大意思,我决定自己也去动手做烧烤。由于吃的肉太多,咱还是做烤饼吧。我先搬了一个小板凳坐在烤炉旁边,然后把已经串好了的烤饼放在烤箱上开始加热。过了没多久,我感觉已经差不多了,就拿起一把小刷子给烤饼上刷了一层耗油。没想到有几滴耗油滴到了下面的木炭上,发出了“磁磁”的响声,浓烟一下子就升了起来,我感觉热多了,自己的头发仿佛都要烧焦了似的,赶紧远离这个地方。经过了千辛万苦,一个烤饼终于出炉了。不过咋看着有点怪异。一面黄一面白。对了,赶紧拿着签子翻了个面,很快两面焦黄的烤饼就出炉了,吃着自己的烤饼,果真是香!
春天,让我们在大自然中放松自己,在烧烤中过足嘴瘾吧。
烧烤春游作文 篇2
今天是六一儿童节,妈妈说今天要带我去烧烤,我一听兴奋得一蹦三尺高。妈妈打电话叫上我最要好的朋友_柏露微和她的妈妈。我们兴致勃勃地来到武候广场的西昌原生态烧烤店发现是自己动手烤来吃,我立刻来了精神。我们四个人围座在烤炉旁,先点好自己喜欢吃的菜,我点了我的最爱鸡中趐、排骨、土豆、......我们手拿钳子先把菜一个一个地夹到烤炉上铺在上面,顿时一股油烟冒上来,烟雾缭绕,然后我们不停地翻动,要不然就会烤糊。一阵阵诱人的烤肉味扑鼻而来,让我们垂涎欲滴,口水在嘴里打转。好想吃呀!左翻右翻,烤肉在火炉上嗞嗞地冒油,多么诱人的香味呀!过了几分钟,肉终于烤熟了。我迫不及待地夹了一块掌中宝在嘴里,"好烫呀!烫死我了!"我尖叫了一声,吃进的肉被烫得吐了出来。妈妈说:"你等它冷一下再吃吧,!"我和我的好朋友都哈哈笑了起来。終于可以吃了,我小心翼翼地再次夹了一块肉放进嘴里,哇!果真是人间美味呀!我们一边烤,一边吃,小脸被火烤得满脸通红,加上我们吃得满嘴流油,就像一个个小馋猫。我们有吃有笑,有说有喝,不一会儿就被美食胀得肚子鼓鼓的,好饱呀!描写春游搞烧烤的作文
今天让我体会到了自己动手,丰衣足食是多么的快乐!描写春游搞烧烤的作文
真是一次难忘的烧烤,令人回味的烧烤。今年我们过了一个多么快乐、开心、有意义的儿童节。