春游作文
4月的一天,天气晴朗,阳光明媚,我们1205班的几个家长应陈老师的邀请,和同学们一起去石峰公园春游。
一路上,大家说说笑笑,好不热闹,同学们活泼好动,让我想起了我的童年时光,也就更加理解同学们此刻的心情,我们几个家长配合陈老师一起,组织同学们有序到达石峰公园的蔷薇园。
有趣的学习和趣味游戏活动开始了,按照游戏规定,同学们按小组划分,开始做数学题目,攻克难关,然后要齐心合力完成四人五足的比赛,成绩优秀,才能去找到并抓住特务,也就是写了奥数题的小纸团,还要把它解答出来,才能获得最终的胜利,得到奖品。看着同学们在快乐的氛围里学习,心中格外高兴,不由得不佩服起陈老师来。
解题结束了,同学们又当起了环保小卫士,把蔷薇园里的纸屑和垃圾都清理得干干净净的,引来了公园里游客的赞许目光,孩子们快乐的跳着长绳,爬假山,玩着捉迷藏的游戏,拍照留恋,观察着植物,个个脸上红扑扑,汗津津的可爱极了。
快乐的时间总是短暂的,一转眼,活动就要结束了,同学们都意犹未尽,恋恋不舍的走在回校的路上,个个筋疲力尽,队伍都有点散了,在老师的鼓励下,同学们终于平安回到学校。
今天有幸和老师及同学们度过了一个愉快的下午,很开心,愿以后有更多的机会和同学们在一起。