生命的芳香初三作文
生命是什么?生命是范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的政治抱负;生命是文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的浩然正气;生命是龚自珍“落红不是无情物,化作春泥更护花”的奉献精神……
感知生命
当我们“呱呱”落地时,我们听到了生命的声音,当我们闻到花香时,我们感悟了生命的味道;当我们看到小鸟在歌唱,在嬉闹,我们感受到了生命的活力。世间的万物都有自己的生命,就连石缝间的一粒瓜子,它也会凭着自己的毅力,冲破“衣服”奋力生长,获得自己心中的太阳,然后吮吸天空的乳汁,结出果实,让人们分享,实现自身该有的价值。
生命如花
生命如花,芳香四溢。当你受到别人的帮助或是帮助别人时,你一定会闻到一股沁人心脾的芳香,那就是生命的芳香。生命就如同植物一样,要经历三个阶段——发芽、开花、结果。当你帮助他人时,就是你开花的过程,而结果必然是别人对你的肯定和赞许。生命之花是世界上最美丽的花,什么代表爱情的玫瑰,代表亲情的康乃馨,代表坚韧性格的梅花,代表默默无闻,无丝奉献的兰花呀,都只能可望而不可及,对生命之花俯首称臣。
升华生命
生命的芳香,人人都会感受得到,生命的内涵在于它不屈不挠,无私奉献,永往直前。当你帮助他人,给别人送去一束花,一句问候你会感受到生命的内涵。生命对每个人来说仅仅几十年,但生命的价值是无穷尽的,生命之花,是永远不会衰落的。一个人的精神会影响其他人,就像雷峰,他的生命只有短短的二十几年,但他生命的芳香永存,他生命的花朵开在我们每一个人的心里。我们要学会延续生命,用有限的生命去创造无限的辉煌,使我们的生命之花开得更旺,香气更浓,让人们更多地感受生命的芳香。
生命是芳香的,你闻到了吗?