作文:初三的那些事
每当在人头攒动的校园里发现一个个熟悉的面孔时,那些可爱的人和事又都一一浮上心来,有的依然每天和我疯闹在一起,有的离开了校园,离开了我,还有的,只是在记忆中寻找他们的身影。回忆是如此美好与清晰,我只能用一支调侃的笔,掩饰着心里悄然涌动着的一丝悲伤。
我有一群可以给我幸福的朋友,我们每次聚在一起就会集体抱怨生活平淡无聊,抱怨天气不好,抱怨归抱怨,还是开心的事多一点,我们有水果有巧克力有越来越多别人理解不了的真理,我们相亲相爱,温柔以待。
冬至说朋友是我的太阳,是透过啤酒瓶底看到的蔚蓝大海,是黑房子里蓬勃向上的凤仙花,我和朋友们永不分离,冬至说的话我相信,因为她从来都是最了解我的。她是我最好的朋友,这辈子认定的,她给了我太多的快乐,这是任何人所替代不了的。
小鱼,一个文静、清纯到极点的女孩,有着所有淑女所具有的特点,有时候又幼稚得可爱。或许我内心存在的怜爱与温柔就是小鱼所耳渲目染的吧。
还有诺诺,对我极重要的人,我们之间的感情不是用“朋友”所能概括的,我们之间有着深入骨髓的情谊。
还有小丁,让我第一个记住的男孩,还有多多……还有很多很多,我的回忆把我的笔远远地抛在了后面,我只能在心里默默地纪念,然后珍藏起来:那帮可爱的年少轻狂的朋友,那些笑泪交加的无比感人的瞬间。
于是,在每一个寂寞的深夜里,我总是意犹未尽地想起这些度过的时光,怀念这段清澈明媚的日子,怀念那个充斥着迷茫与压抑的季节,怀念我的老师我的朋友我所喜欢过的男孩,怀念那段时光中所经历的伤感迷茫,哪怕是频繁考试所带来的疲惫心脏心理上的创伤。
初四的日子真的一去不复返了,我得到了什么和失去了什么都还是无法得知,我所知道的是这个春季的结束所代表的太特殊……我们的天真从此没有了,我们的青春的明媚的茫然与忧伤或许将来会被挤成小方块留在生涩的记忆里,我喜欢年少的情怀,因为它也是纯真年代的代表。
在很多很多的日子里,我一直想写下那些难以忘怀的生活,纪念我的朋友们,今天我做到了。
我写这些的时候,冬至告诉我:“你可以的。”然后给了我一个很大的微笑,我的心里好满足,我会带着这句话写下我的心情,义无反顾。
冬至告诉我,她今天看到一帅哥,很花痴的样子,我无奈的摇摇头,没救了,快叫救护车送精神病院去,而后传来冬至震天般的狂笑,真想就这么幸福下去,没有心头,直到永远。
这个世界上能容忍我的缺点,理解我的心情,明白我的苦衷,怀着同样的感觉去生活的除了我的家人以外,只有我的这群朋友。如此可爱,如此幸福。
这篇文章献给我的朋友们,那些曾经和我一起疯一起难过一起欢笑一起穿越时光穿越我们单薄多彩青春的朋友,我会记得,青葱岁月的风,时光流逝中的印记。在我们心里脸上刻上永不铭灭的痕迹。
祝我所有的朋友都幸福,在自己的天地里找寻到属于自己的一片天空,像天使一样飞翔。
我爱你们。