作文:初三的那些事
虽是秋分已过,夏意却依旧浓厚,何时能见到,满树的金黄呢?不知不觉间,想起那些事了。
您可曾知晓?其实有些事憋在心里很久了,只是话到嘴边却启齿不了。我有时觉得您封建,许是年龄过大,像我们这般的孩子实是难以治服,才选择这样带刺的相处方式吧。
那件事深深地烙印在我心上,时至今日,也未参抹去一分,是何缘由?其实不过是一个称呼罢了,却狠狠撕扯了我们纽带,成了再也抹不去的记忆,一直反复叩敲它曾经的伤痕,是揪心的疼!原本只是亲切的称呼啊,即使我知道,我们太过任性不羁,但那两个字下蕴含着的是我们磨掉身上的刺,小心翼翼地靠近您的窃喜,似乎认为我们可以像朋友一样拥有彼此的昵称,未曾有过半分的不敬,甚至还幻想着未来的一天您那张不怒自威的脸在想起我们时会不自觉地挂上微笑。
可是,事情似乎朝着不喜的一面迈进,并愈发危险。准确的说,它已经坠落下万丈深渊。
那时,我无数次地在脑海中幻想着我或是任何一人站起身来向您阐明事实,但,那刻的我选择懦弱,我害怕我们之间的关系会僵硬,因为我知道,再万能的胶水也粘不住一颗破碎的心,您对我们寒心了,我能感受到。这件事最终成为了我们每个人如噩梦般的回忆。过后的我们似乎披满锋芒,不是带来点点伤痛,深埋于沙海之中。
所有的事不论好坏,终究都会过去……
时间流逝,无声无息,处于沙漏之间,一点点融化了内心的寒冰,一丝一丝磨掉了身披的尖刺。
您知道吗?我们可敬重您了。您的笑既可爱又温暖,笑着多好啊!这个班级虽为顽劣,但仍是天真的孩童,看着您对我们露出满意的笑容,我们真可谓激动万分,比像渴望奖励的稚童得到糖果还开心,如此细想,觉得我们未免过分幼稚了吧,可尽管如此,我们仍是喜欢您上扬的嘴角。您也许忘了可我们犹如呵护珍宝般守护那些美好的时光:运动会帮您拿到十连冠,一群青葱少年疯子似的在场上撒脱;军训时两个一等成果,狠不得拍烂手掌来庆祝……
这一切,都是为了您啊!
虽然这一路,快到尽头,途中历尽坎坷挫折,为您添堵,我们仍会怀着您的希望与鼓励扬帆起航!