别让珍惜走远初三作文
我漫步在初中的校园,美丽的绿化带,一幢幢高耸的教学楼,宽阔的操场,多么熟悉的地方啊!多少欢笑在这里留下;多少汗水在这里洒过;多少老师的淳淳教诲在这里回荡;多少同学的点点滴滴在这里上演……
在这三年里,教室是我们的学习之地。黑板,三角板、讲台、多媒体、那一排排略显弯曲的课桌椅,又浮现出了多少回忆。为了一道数学题,我和同桌争得面红耳赤,谁也不服谁,从上课前争到下课后争,最终,课桌上出现了幼稚的“三八线”,谁也不理谁,发生了“冷战”。事后,我们发现这道题原来有两种解法,渐渐地,扰人的“三八线”消失了,取而代之的是建起了一座“友谊”的围墙,每当想起同桌当时的表情,我还是会禁不住嘴角上场。那是多么无知而又怀念的画面。
操场上,记录了我们的欢声笑语。篮球场上,男生们一个个英姿飒爽的身躯一涌而上,那一阵阵为进球的喝彩声也仿佛从未消退;那跑道上更是有我们的埋怨和心酸,但即便如此,我们也从未停止过脚步,因为有一种力量始终支持着我们,那便是中考的胜利吗?
告别印满我们足迹的操场;告别飘扬着鲜艳国旗的升旗台;告别充满种种情愫的教室;告别那刻着我们影子的绿化带,虽然,我已即将离开校园,但我永远不会忘记,我会从新找到这一切,应为我懂得了什么叫失去,什么又叫珍惜。
也许正是应为我们都太年轻,所以我们对每一件事都太随意,所以我们才会在不经意间失去了很多东西,总是在都失去之后才会醒悟,这就是青春吧。
为什么只有当记忆在轮回里化作尘灰像雪一样飘散、消融后才知道珍惜。
别让珍惜走远。
花开堪摘直须摘,莫待花落空摘枝。