我的母亲初三文作文
曾千千万万的人都歌颂过母亲, 各种笔下都赞美过母亲,他们说她是个伟大而传奇的女人,有太多的脍炙人口的故事一代代的传延着,如孟母的“三迁择邻”,徐母的深明大义…… 于是我沉默了,我该如何形容你呢?一个生命唏嘘而又沉默的女人。
不知道你算不算很伟大的女人,我只知道你是个孤独的女人,因为你不知道你的付出会不会有收回,你也不知道一开始的错误会不会一错再错,然而你并没有放弃,没有放弃几个纯粹的生命。是的,你是孤独的,当小孩不再依偎你怀里时,你笑着,因为他要走路了。当小孩不再与你牵手时,你笑着,因为他要奔跑了。当小孩决定飞翔时,你笑着,因为他成人了。
天下的父母都是孤独的,眼看着他们越走越快时,同时你又知道是离你越来越远了。当发现围绕的吵闹声变成一座空荡荡的房子、当发现门口的衣服晾得越来越少,当发现共同的话题越来越淡,当发现他们有了新的的归属时,当发现双手越来越无能为力的时候,谁又能不孤独呢?
我该如何回报你啊,母亲!
我如何才能抚平你操劳的双手。我又该如何去抵挡匆匆的岁月,如何去珍惜你,才不会失去你………