我心中的一片蓝色初三作文
父母的颜色是绿色,因为他们要为孩子们撑起一片不败的绿荫。
老师的颜色是红色,因为他们是红烛,燃烧了自己点亮了别人。
农民伯伯的颜色是金色,因为他们盼望的是在金色的秋季,麦浪翻滚起金色的喜悦。
而我们的颜色是蓝色,因为我们的个性是大海中的波浪:虽然汹涌,却散发着前所未有的活力与奔放,因为我们拥有着梦想,会让我们心中的鸟载着它,飞向蓝天。
曾经折过1000只千纸鹤,并在其中埋下过一个又一个儿时的愿望,而等待我的却只是失落。偶尔有一两次小小愿望的达成,我都
会欣喜不已。记得有一回,我希望自己交给老师的稿件能够被发表,在经历了无数次幻想与期待之后,我竟然成功了。虽然我知道,这是与我一次又一次的修改分不开的,但我仍是在自己的心中隐藏着一缕童真的想象:只要虔诚地许下了愿望,并把它当成是一种目标,天使就会听到你的祷告,在你的心中埋下一颗梦想的种子,直到开出那蓝色的花儿。
是的,我的梦想是蓝色的,它包含了蓝天与大海,充满了我希冀的曙光。我的性格也一样。庄子曰:北海有鱼,其名为鲲。化而为鸟,其名为鹏。鹏之背不知其几千里也,翼若垂天之云,扶摇直上几万里。我们正处于化鲲为鹏的阶段,而在这腾飞的过程中,也不妨保持一下蓝色的性格。面对成功,我可以用蓝色的,平平淡淡的心态,而不是骄傲自满。面对失败,我
也可以用蓝蓝的大海般广阔的胸怀来接纳一切考验。面对学习,我更可以像小鸟在天空中翱翔那般永无止境地去吸取养分。
蓝色,将与我的梦想与性格一同在我生活的白纸中图画,图画蓝天,图画大海,当然也图画这属于我自己的人生!