听初三优秀作文
夜已经到了更残漏尽的时刻,此时,我仍在题海中遨游,时间在秒表的滴答声中逝过,母亲,还在堂屋里陪我。 -____题记
“叮”秒表又滴答了一声,抬起僵硬的脖颈一看,已经9点了。
我的笔锋还在与试卷拼命厮杀,妈妈轻手轻脚地把一杯温热的,散着幽幽乳香的牛奶放在我的书桌上,还柔声细语地叮嘱了一句:“歇会吧,先把它喝了,”我心烦意躁地应到:“作业还没写完呢,哪有功夫喝?您快别添乱啦。”妈妈不再言语,悄悄地掩上了房门。
自从上了初三,我的头顶就压着一层厚厚的阴云,每天如雪片般的试卷以及一次又一次的模拟名次,让我有种窒息的郁闷,听不到鸟鸣的啾啾,闻不到花儿的馥香,我犹如一只小鹿被攫住了双腿,长年腰疼病从不习惯晚睡的妈妈却不知为何,竟然在我上初三时,精神出奇地好
每天都在堂屋看书到很晚,直到我上床……
“叮”秒表又响了一下,很显然,已经深夜10点了。我放下手中的笔,伸了一下酸疼的懒腰,隐约地,一阵轻微的鼾声传来,是妈妈睡着了吗?我狐疑地来到堂屋,可不是?妈妈睡着了,只见她头倚在臂弯里,一只拿着书的手软绵绵地垂在腿上,一头缀了许多银丝的头发有些凌乱。
“妈,”我轻唤,“困了就去床上睡,这样会感冒的,”妈妈睁开惺忪的睡眼,关切地问“作业完成了?”我说,“嗯,咱们都睡吧”。妈妈站起来想回屋,但因坐久了腿麻站不稳,踉跄了一下。
洗漱完后,经过父母的卧室,听见他们正在聊天:“你非得陪儿子干啥呀?他都那么大了。”是父亲的声音。
“儿子现在多累呀,陪着他我心里才踏实”母亲回应。
“儿了正是精力旺盛的时候,你都40多岁了能跟他比?再说你这身体能吃得消?”父亲的声音有明显的火气。
“小点声,别让儿了听见,要不他该不让我陪他啦。”妈妈的声音低了很多。
“唉,你呀”父亲叹了口长气。
我的眼眶陡然一热,悄悄地走进了卧室,躺在床上,泪不知何时潸然流下…
明天,后天……母亲仍会陪我。