我战胜了粗心】
每当考试时,我的心就七上八下地砰砰直跳,因为我很粗心,所以影响成绩。
有一次数学考试,时间是40分钟,我用了20分钟就做完了。我大体看了一遍,就马上想交试卷,老师问我:“你认真检查过了吗?”我听后马上拿上试卷回位检查了。我检查时看见刘柏俨、李梓璐等同学都交卷了,我也不管三七二十一就交卷了。
试卷发下来了,我定神一看,呀,才88分,我同位王雪岩还考了96分,有几道题我闭着眼睛都能答上来,可由于粗心都做错了。
面对88分,我很惭愧。回家以后,我告诉了妈妈,妈妈原谅了我,并给我讲了许多大道理。
第二次考试我总结了上次的教训,时刻提醒自己,细心,千万别马虎,结果考了100分。回家后,我把卷子拿给妈妈,妈妈说:“宝贝,你终于战胜了粗心。”
我终于战胜了粗心,多么令人欣慰啊!