爷爷的爱,是天上的星星,高挂在浩渺的夜空,闪闪烁烁,让我的心灵永不孤单。
上小学时,一天泥泞的小路是我家通往学校最捷径的通道。道路两旁生长着郁郁葱葱的野草。走在路上时不时会碰见一两位老鼠先生和几位强悍的甲虫叔叔。我因此走得万分艰辛,每当放学铃声一响,我就会很快的跑回家,因为我那时胆子很小。下雨天,脚一快,便会有泥浆溅到我的裤腿鞋子上。回家吃饭后还要东洗洗西搓搓,麻烦的要命。
但自从有了爷爷送我去上学,一切都改变了。
爷爷总是把我送到那条泥泞的小路的路口,目光中闪烁着星星般的光芒,关切的朝我招招手:“路上小心,别走太急。”我把爷爷的这句话牢记在心里,不急不躁,小心翼翼地走完这条处处布满“陷阱”的小路。直到我走完那段小路,他才转身回去,隐隐约约的背影消失在小路的尽头。
尽管是下雨天,爷爷也打着伞送我去上学。而且,他总会站在那熟悉的路口,向我招招手,又叮嘱一句:“路上小心,别走太急”。这句话真有效,我走过那条泥泞的小路时,不急不躁也不用担心泥浆溅到我的身上了。一想到身后还闪烁着爷爷目光,我的胆量就会大增。
每到冬天的早晨,天还未亮,爷爷就会打着手电筒,迎着凛冽寒风照亮前进的道路。走在泥泞的小路上,他又会叮嘱我:“路上小心,别走太急。”雨后,小路上布满了大大小小的水洼,在手电筒的照耀下亮闪闪的,就像爷爷眼中星星般的光芒。
“路上小心,别走太急”,这是爷爷爱的叮嘱。它伴随着我走过多少个日日夜夜。光阴似箭,日月如梭。如今的我已步入了中学的殿堂,在这个新阶段里,我时时刻刻谨记着爷爷的话:路上小心,别走太急。承担着爷爷的叮嘱,在成长道路上勇敢前进。即使前面是泥泞的小路,也要努力去承担面对。
爷爷的爱,如一本厚厚的书,只有反复品味才能读懂其中的蕴含。成长之路漫漫,成长之路坎坷;爷爷的叮嘱如一缕清风,时时刻刻提醒着我:路上小心,别走太急。