时光渐渐流逝,而爷爷你已成仙飘远,你可知我对你的浓浓思念。
是你把我带大,是你教会我如何做人。没有你,就不会有今天的我。而殊不知,一场疾病夺走了你的生命,也就是在你离开人世那一刻我们的祖孙缘分一到尽头了……
以前我不懂你,不懂你为何要在我犯下错误之后那么严厉的批评我;不懂你为何在我放学后总在家门口守候着;不懂你为什么总是省吃俭用,而总把最好的给我。但现在回头想想,我懂了——那就是你对我的挚爱。
回忆从前有你的日子,我是多么的幸福啊!我就像是一个小公主,被你宠着、疼着。当你外出不方便带上我时,我总黏着你,又哭又闹,但最终你还是妥协带上了我。在我第一天上幼儿园时,你精心的为我准备好书包,但当我到了学校时,却抓着你死活不放,不肯踏进学校,你就把我“收拾”了一顿,最终我完败了,只好从命。在我上小学时,每天回家都会看到你在门口等着我;每天回家都能尝到你精心准备的饭菜。我感冒时总是不愿吃药,而你总是耐心地守着我吃药。但快乐的时光总是短暂的,就在昨年,你突然生病了,看到你难受的样子,我不知所措,便找来叔叔送你去医院。在路上,我紧紧的抱住你,抓紧你的手,怕你难受,更怕你突然“离开”。检查结果出来后,医生说你得了很严重的病,还下了病危通知书。我不敢相信,突然,大脑一片空白,就呆呆的陪着你。直到现在,我也还很后悔在你临走之前没有好好照顾你,还让你为我操心。
在你离开我的那一天,我不敢接受这个事实。无论我怎样呼唤你,你都不再回应我了。我伤心极了,便偷偷的躲起来哭了许久,但每当我想起你不在我身边了,再也不能享受你对我的爱了,我的眼泪还是会不自主的留下来。
以前我不懂你,现在我懂了,你所做的一切都是为了我,你对我的爱,我永远都忘不了。上帝啊!请让时光倒流吧,我想好好地回报爷爷让他永远幸福快乐!