在人生的旅程中,饱受挫折的我,终于,在那一次,读懂了成功。
付出
我的脚步在邮局的面前徘徊不定。我的手中托着一封凝聚了长久以来努力的信——一篇稿子。寄还是不寄?我的心在是与不是的界面上乱跳:如果成功了,我眼前浮现出鲜花与掌声所包围的情景,想到了“十年寒窗无人问,一举成名天下闻。”但是如果失败了,我的眼神又黯淡下来,我仿佛看见了编编那不耐烦的神态,想到了“石沉大海”、“杳无音讯”这两个词的分量。
终于,我狠下心,还是把它小心翼翼的交到邮递员的手中。
一天……两天……时光飞逝,终于有一天报社寄回了我的稿子。泪水顿时模糊了我的视线——抬头,突然看见了一只鸟,低低的飞过暗暗的天空。是啊!一只羸弱的小鸟尚能搏击长空,我——难道就不能成为生活的强者吗?我——渴望成功。
奋发
夜,一不小心就掉进了宙斯手中,而我一个人——秉烛夜书。
笔在纸间哗哗地滑过,在白与黑之间,在是与非之间,在虚幻与现实之间,它开始了艰辛的历程,只为那个胜利的彼岸。我用那只神奇的笔,抒写了古今中外上下几千年,醒了,悟了,我依旧持握那只笔去驾驭自己驰骋的心绪,去勾勒炫目奇幻的风景,去描绘千奇百怪的世俗琐事,去采撷城市最美的音符。我踏着激昂的文学鼓点,就着优美的文字节拍,最终洋洋洒洒,最终落笔成章。
我要用激昂的文字抒写一个真实的自我,用细腻的感情去打动每一位读者。无论成功与否,无论胜利女神是否向我招手,我深知:得知茫然,失之泰然。
收获
五月的晴空夹杂着几分醉人的色泽,让我拥抱着它呀,我的几篇文章见报了!我心中的渴望终于喷薄而出,一如朝阳般的辉煌。
而我,仍将停留于岁月的风口,紧紧握住心中的梦想。心将不再迷茫。因为心中的太阳将赋予我永远前进的力量。