窗外优秀初三作文
小时候,傍晚,夕阳射过窗户,溅在光滑的床上,洒在纸上。伴有那金黄,边写作业边等妈妈回来,心情舒畅极了。等不及了,便趴在窗台上透过窗户张望。妈妈若是出现在楼下的街道上,我一眼就能瞅见,就跑向门口等着妈妈开门。小时候,一天最幸福的时候就是妈妈回来时。
姥姥在时,闲暇无事时,便会数楼下马路驶过多少车辆。姥姥趴在窗台,“一二三四”地计数。我也趴在窗台和姥姥一起数。夜晚,窗户还能映出我和姥姥。我便会和姥姥嬉闹一番,欢乐便飘出窗外。
而现在,我长大一些,哪里还有时间数汽车,甚至每天不曾瞥一眼窗外。
我干过的素质最低的事情,就是和大我三岁的表姐向窗外扔纸片,叠飞机了。我们称这为“飘纸”。扯下旧书的一页,将它撕成碎片,把那些碎片扔向窗外。碎纸张随风飘舞,上下翻飞,慢悠悠的往下落。
那时,在我们的眼里,“飘纸”就像“天女散花”一样,有趣极了。纸张快要到地上时,便和表姐赶紧躲起来。生怕有人从窗外发现是我们两扔的纸片。过一会儿,再偷偷瞄向窗外,才敢重新回到窗前。现在再回想起“飘纸”这件事情,实在不明白这对小时候的我有什么乐趣可言。但想起“飘纸”时的滑稽神态,还是会会心一笑。
爸爸给我买了一个望远镜,我便经常拿着望远镜看窗外,看的很清楚。只见其人不闻其声,有时,看着窗外的人们,因为听不到他们的声音,他们的行为举止透过窗户传到这里,便有些滑稽,逗得我发笑。长大了一些,望远镜镜片上已经积满了厚厚的灰尘。吹飞灰尘,再拿望远镜看窗外,丝毫没有乐趣。
时光流逝,白驹过隙。现在,坐在桌前写作业,若是有夕阳,便一把扯上窗帘,盖住窗户,阻止夕阳。窗外车水马龙的声音实在太吵,影响我认真学习,便烦躁地关上窗户,扣上锁。再没有时间数汽车了,姥姥也不在了。
好像在飞出找寻童趣呀!