窗外优秀初三作文
每一个人的眼睛就如一面窗户,当你向外仰望的时候,世界仿佛都被你尽收眼底。
——题记
每当我心情不好的时候,窗外就是我散心的场所,我可以进行的去想象发泄。
我看到了一棵参天大树,它随风摇曳着我听到一位阿姨说这一棵树可以说是老古董了,这更让我敬佩这一棵大树,每当阳光射入树叶丛中时从远处看,好像一双双明亮的双眼朝你眯着眼睛,可是当你走进窗户的时候,这些大树又好像和你打招呼,惹得我也跟他们问好。
到了秋天,这些树叶被风吹了下来,真是一泻千丈壮观,如同瀑布般轰隆轰隆的一样,我从楼上俯视,仿佛地下铺满了红色的羊毛地毯,告诉人们冬天将要来临,不要忘记注意保暖。它的颜色把我惊了一下,我还以为全世界燃起了熊熊烈火,这可真是“霜叶红于二月花”!
到了冬天,雪压在枝头上,树叶们团结一致,可依然抵御不了雪的侵略,不一会儿大树的兄弟就凋零了,可他却要与雪作斗争,无论狂风怎么吹,任雪怎么压,依然屹立不倒。它一直对自己说:“我可以做到”。
春天是大树的复活节,这时候大叔成了一个家,树叶则是这个家里的成员,不时有几个音鸟做客,还经常献上动听的歌曲,犹如草莓一样甜甜的嗓音,花儿也过来为伴,伴随微风摆动着自己的身体,远远望去一片安静,往近一看,多么热闹。
我的这棵大树每天都是热热闹闹的,尽管几片叶子打闹,可是却是一片温馨和谐的景色,使我常和花鸟为伴,与大自然亲近,使我知道我是多么喜爱大自然的神奇的魅力。