翅膀初三作文
“每一次,都在徘徊孤单中坚强,每一次……”熟悉的旋律在耳畔回荡,抬起头来,映入眼帘的,是一颗带着翅膀的爱心,上面熟悉的字迹,勾起我心底美好的回忆……
一颗心
“这段时间你怎么了?成绩下滑得这么厉害?”老师严肃地坐在椅子上,眉头微皱,有些不解地问我。
“我……我也不知道。”看着老师失望的神色,本就内心忐忑的我更是鼻子一酸,眼泪就涌上了眼眶。
“你先别哭,把卷子拿出来,我给你看看。”听了老师的话我慌忙不迭地拿出了试卷。老师一边看一边向我询问着知识点。我惊讶地发现,原来,有那么多的知识点我都是模棱两可的。难怪这几次都考得这么差。
“今天太晚了,你明天来找我。”老师轻轻拍了拍我的肩膀,从包里拿出一颗爱心,心上还带着两个大翅膀。“这个送给你,希望你能尽快走出困境,找回状态。”看着这颗心,我点了点头,心里暗自下了决心。
一个字
“你没事吧?咦?这是老师给你的吗?”走出办公室,等在外面的好友急切地问道。
“我没事。”我回答道,“这是老师送的,她说希望我能尽快飞出困境。”
“哇,既然老师都表态了,那我也不能落下呀!”好友一把抢过爱心,翻出一支笔,在心的正面写下了一个大大的“唐”字。“喏,这是你男神的姓,你男神可是历经重重困难才成功的,以后你再有困难,看到它,你就可以想到你男神,然后就可以尽快振作精神啦!”好友得意地说道。
“字真丑!”我调侃了一句,“不过谢谢啦!”说着,我接过好友递过来的心,拿在手里,一股暖流在心中涌动。
一句诗
回到家,我向妈妈如实汇报了成绩,并把今天的事告诉了妈妈。妈妈没有责备我,而是微笑着把老师给的爱心从我手中拿去,说道:“既然如此,那我也送你一句话吧!”说着,妈妈在心的反面写下了几个漂亮的字——“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”“加油!妈妈相信你!”妈妈温柔地看着我。泪水再一次涌上来,我使劲地点了点头,说:“妈妈,我一定会努力的!”
“我知道,我一直有双隐形的翅膀……”美妙的歌声把我从回忆中唤醒,看着墙上悬挂着的爱心,我知道,我不再惧怕困难。因为,我有一双隐形的翅膀,翅膀里,藏着亲人、朋友、老师的爱,它带我飞过困境,飞过绝望,飞向成功的彼岸。
而我,又有什么可怕的呢?