今天晚上,我在家看“开学第一课”,这一期的主题是“梦想”。
节目中介绍了女航天员王亚平的飞天梦,王亚平姐姐给我们分享了她的成长经历,畅谈了她的飞天梦,重温了6月20日在太空上讲的物理课实验,还有那美丽的水球。她让我懂得了虽然梦想是遥不可及的,只要你肯去努力,就一定能触摸的到。
十三岁的八一跳伞队队员付丽娟,克服困难,坚持刻苦训练,实现自己的跳伞梦想。她让我懂得,实现梦想就要付出努力。就连付丽娟70多岁的奶奶也为她加油打气。刘东老师为我们展示了各种各样的纸飞机。他说:“有梦就有动力,梦想是一种不懈的动力!”
接下来,章子怡姐姐来给我们上课,她讲述了关于梦想的故事;明星周星驰讲述了自己追求演艺事业生涯;美丽的舞蹈老师廖智,虽然失去双脚,但她还是坚持追求她的舞蹈梦想。他们让我懂得,有梦想就要坚持。
钢琴家朗朗为我们讲述了他的钢琴梦,有梦想就能出彩,机会是留给有准备的人,就算是一个替补,也能出彩。一位八十八岁的老教师潘老师讲述她的教学经历,追求她的育人梦想。
看完节目,我被他们的故事深深的打动了。我也有自己的梦想,我梦想是当一名画家,我要把祖国的山山水水画下来,我要坚持自己的梦想,不停学习,不断进步,即使碰到困难,我也不会轻易放弃自己的梦想。