我的梦想的作文600字
我有一个梦想,我梦想所有的教师都爱他的学生,他的每一个学生。我梦想所有的学生都爱他的老师,不是害怕,不是崇拜,不是感恩,也不是迎合和奉承,而只是爱,单纯的爱。
我梦想所有的语文老师,都能给孩子打开一片语言的空间,我说的主要是汉语,我们的母语。我们朝夕与共,血肉相连的母语。这个空间无限广阔。无比深厚,有无穷的精神财富。我们的孩子在这个母语的空间里,精神得到自由的飞翔,情感得到健康的成长,智慧发出闪耀的光芒。他们能用母语营建自己的精神家园,在这里唱歌,跳舞,吟诵,思考,对话和交流。
我梦想古今中外优秀的儿童文学作品和优美的诗歌,能够大量地进入我们的教材和课堂,让我们的老师和孩子一起沉浸在这优美、生动、形象而有韵律的,更充满情感和想象力的语言世界里。正如梅子涵先生所说的“要点亮他们心上的灯”。只要点亮,就能照彻人的一生,孩子长大了,到了中年,老年,他会想起那个点亮他心灯的小学语文老师。这就是我们最高的荣誉和最大的收获。
没有梦想的人生是灰色的人生。没有梦想的教育是黑色的教育,没有梦想的教师是可怜的“口力劳动者”。
我是幸福的,因为我曾经带着梦想走上讲台,如今又将梦想留在讲台上,你们还幸福地站在讲台上。面对着你们的孩子,年轻的老师们,请珍惜你们的梦想,一步步实现自己的梦想。
这个世界没有救世主,全靠我们自己救自己。