我的梦想的作文600字
梦想,是一个容易懂又不容易懂的词汇。
还记得小时候,我一直不断地变换着自己的梦想。人们都说梦想只可以有一个,而且要持之以恒,直至梦想完成;而我,不仅有许多梦想,还经常半途而废,仅仅坚持四、五天就放弃了。我经常看见同学们互相谈论自己的梦想,但我的梦想实在是太调皮了,老是和我玩捉迷藏,一会儿躲到这里,一会儿躲到哪里,害得我怎么也找不到它。当然,我也对自己的朋友说过以前的梦想,如美食家、厨师、老板等等。
当看到主题为“梦想”的《开学第一课》之后,改变了之前的想法。当初,我认为梦想只是一种职业,只要顺利当上就OK了。但是,看到《开学第一课》中各种各样的人谈着自己的梦想,从梦想到实现梦想那段艰苦、漫长的过程,并不是一般人能做到的。所以,我佩服那些通过自己的努力而实现梦想的人。也许,真的可以用世界上所有赞美的词语来赞美他们了。
一回到家,我便躺在床上,用自己的心去寻找梦想。不知过了多久,我坐了起来,因为我已经想到了:以往的自己之所以会有那么多梦想中的职业,最大的根源,就是想让每一个人开心快乐,即使是认识的、不认识的、健康的、残疾的人……为了让大家幸福,我不在意职业。我想,只要看到大家的笑颜就可以了吧!
我的梦想是让每一个人都幸福、快乐,无论前面有多大的风雨,我都会去克服,直到完成这个永远也完不成的梦想!