我的梦想的作文600字
一本好书,读起来两颊盈香,让人不忍一口气读完,合上书,依然历历在目,让人回味为穷,它吸引着你一遍一遍的读下去,再多读一遍就会有新的感受,新的体验,新的发现,就如那温故而知新。
一本好书犹如营养丰富的午餐,给饥饿者以温饱,给虚弱者提供热能,给缺钙者补钙,给低血糖的患者提供糖分。无论处于各种层次,读者都可以从中各取所需,引发不同的思考和感悟。
我特别喜欢名著。我还记得我读的第一本名著是《80天环游世界》,听说太小的时候读名著会没有了足够的心智去支撑,糟蹋了好书,甚至会坏了胃口,现在想来都有些后怕。记得买了一本《红楼梦》读的穷尽脑瓜子也始终不知道什么意思。
我很希望自己有读不尽的书,享不尽的快乐。应为只有读书万卷才能走万里路。有了书的陪伴,我们少不了快乐,才能在知识的天空里自由翱翔。多读书,有时就像和许多伟大的作家谈论了一番一样。
如果你读一本书,仿佛置身其中,慢慢地便投入到故事情节当中,好有趣!
也许书中没有黄金屋,书中没有颜如玉,单单通过一本好书,上下五千年的人得以沟通,纵横九万里的人得以共鸣已是人生一大乐趣。记得梁晓声曾经说过:"有一次有人问他读书的习惯对人类有什么好处?”他回答;”阅读可以使人具备特别的抵抗寂寞的能力。”
读书,读好书----乐趣就在这其中了。