我的梦想的作文600字
古人曰:“人无志而不立。”阿里巴巴董事局主席马云从小就有一个称号叫做“孙悟空”,从小就立志要改变世界、现在,他的梦想实现了,一举成为中国当代企业的“孙悟空”。
我不是马云,但我也有自己的梦想。
我的梦想就是将来成为一个宇航员,代表祖国出征太空,为祖国的航空航天事业做贡献。所以我从现在开始就要努力学好数学、科学、物理和化学。
虽然我现在只是一条“咸鱼”,但我相信自己通过艰苦不懈的努力后梦想一定会实现的,我也一定会成为国之栋梁。
但是,我知道梦想的实现肯定不是一件容易的事。梦想其实就是奋斗目标,贵在坚持。追寻梦想的路注定是坎坷不平的,但梦想的终点却是光明的。当我知道贝多芬耳聋之后还能坚持自己的音乐的梦想后,越发能体会这一点。没有一个人的梦想是轻而易举就能实现的,可能要经历过很多错误和挫折。跌倒了,再站起来,这样才能成功。
梦想还在于脚踏实地。马云说:“其实梦想不必要很大,只需要觉得你能做得到。”梦想必须跟眼泪和汗水是在一起的。如果梦想离开了眼泪和汗水,那就变成乱想和空想。每个人都有梦想,每个阶段都有不同的梦想,我不例外,你也不例外。但是,我们要问自己:是否真的有努力地去追求过?
我的梦想就像大树的根一样深深的扎在心里,谁也无法动摇;我的梦想就像一个记忆中的刺青,永久也抹不去。它是我前进的动力,支持着我勇往直前地走下去。
我有一个梦想,我有一个谁也不能动摇的梦想。