我的梦想的作文600字
有人说:“每个人的生命都是一只小船,梦想是小船的风帆。”每个人都有梦想,有的人想考上一所好的大学,有的人想当一名医生,有的人想做一名,有的人……在我心中也有一个梦想,我的梦想是长大后成为一名歌唱家。
我小的时候,每次睡觉总要哭。便会唱各种各样的歌哄我睡觉。的声音很甜美,我不知不觉就进入了梦乡。长大了一点,当我看电视的时候,每次听到那些歌唱家优美动听的歌声,我总是喜欢加羡慕,幻想自己也能站在舞台上给大家带去欢乐和享受。
坚定了这个梦想,我就不断努力。上音乐课的时候,大多数都在讲空话,整个音乐教室闹哄哄的,但我很专心唱歌。在的指引下我越唱越入迷,越唱越投入,整个世界好像已经不存在了,我的眼睛只看见歌词,耳朵里只有歌声。每次音乐课结束,我都是恋恋不舍地离开音乐教室。
音乐还是我的好,当我开心的时候,我会哼上几首自己喜欢的歌曲,感觉在歌声中更快乐了;当我伤心的时候,我也会唱几句歌词,渐渐地就不那么难过了。
我很胆小,虽然很喜欢唱歌,但总不敢在同学面前表演。每次唱歌比赛想报名最后还是退缩了。有一次唱歌比赛,我思考了很久终于举起手报了名。选拔的时候,我虽然很紧张,还是认真地唱完了歌,音乐老师们都表扬我唱的很好,我开心极了。这更坚定了我的梦想。
“要想成功,除了梦想,必须行动。”以后我会更加努力唱歌。我相信,这不再是一个梦想。