我的梦想的作文600字
小时候,在我们每个人的心中都拥有着各自的梦想,而梦想是让我们更加努力奋斗的阶梯。有的人梦想成为一名医生,让生病的人不再痛苦;有的人梦想成为一名宇航员,登上月球,使国家的科技不断创新;有的人梦想成为……
我的梦想却是想做一名律师。
有人知道了我的梦想后,对我说:律师是一项非常非常艰难的工作,因为既要熟通所有的法律知识,更容易被辩护对方的家人骂得狗血淋头。但是我的看法却和他们截然不同,我却认为是律师是一个饱含着正能量的人物,著名的律师李本森说过:“律师,民主的镜子;律师,经济的保护神;律师,法律尊严的维护者!”
我的外公就是一名律师,他不骄不躁,是我心中的好榜样!在他的影响下,成为一名律师的梦想已在我的心中生根发芽。
大家都知道法律是公正的,所以假如我能有幸当上一名律师,一定要把这些有用的知识教给身边的人,告诉他们法律的作用是非常大的,让他们做知法、懂法、守法的好公民,更要学会如何用法律武器保护自己的合法权益。
这就是我的中国梦!实现所有的中国梦要靠14亿中华儿女的不懈奋斗,在梦想与现实之间,是一条十分漫长的奋斗征程。我希望我的梦想能成真,让好人幸福平安,让犯罪份子受到因有的惩罚,更希望能通过我的努力让中国和平!
我相信在我的不懈努力下,梦想一定能实现!