我的梦想的作文600字
每个人都有一个梦想,只是每个人和每个人的梦想不同而已。
落叶簌簌地下落,低头,宛如那一幅秋的凄景。冬天,即将来临。困难的竞赛题,如同信心杀手,将那苛刻的目光投在颟顸的我的身上。初来乍到,处处氤氲的都是读不懂,我的汗珠顺着腮边混杂着泪水下落,心中仿佛有一万块石头压抑着,喘不过来。我的内心,因奥数而冻结在冰霜之中。
极不情愿地离开温暖的被窝,窗外寒风凛冽,叽叽喳喳吵闹的闹钟增加了寒冷。看见日历是在寒假的第一天,而我却要到外面去补数学。
背着沉重的书包,如同行尸走肉般走向地铁口,走向那通往奥数的恐怖世界。没有梦想,便没有追求。
随着人流,只是麻木地被挤进了地铁,但是一个静静的身影出现在我面前。他不慌不忙地拉住一个把杆,将书包取下。我看得出,他学业也是繁重的。地铁上,有空着“博爱座”,但是手负重荷的他没有与老人抢座。掏出一本书,专心地研究起来。“奥数”两字赫然印在书皮上,刺着我的眼睛,鼻子不禁一酸,心里有个叫“梦想”的东西蠕动了一下。
眼睛专注地盯着那一道道难题,不舒服的姿势与颠簸的列车没有让他皱一下眉,只是专注地写写、算算。突然,列车猛烈地晃了一下,他手中的草稿掉了下来,我急忙去捡。他微笑着感谢我。学霸们都因梦想而努力,我有什么资格不努力?梦想在我心中,我也要努力奋斗!
从此,心中有梦,便不再踌躇。