我的梦想作文
每个人都有自己的梦想,而我的梦想,如同一棵大树的树叶,多得数也数不清。
小时候,我的梦想有很多很多,开一家蛋糕店,这样就有吃不完的点心了,经营一家游乐场,一天到晚玩个够,开一家玩具店,这样就有许许多多的玩具让我尽情的玩,当上国家总统,这样的话千千万万的士兵都会听从并执行我下达的每一个指令……小时候的我真是太天真了,经常把自己的梦想告诉父母,而父母听到我这些幼稚的想法后,便都捧腹大笑,过上好一阵才能停止笑声,说:“你还小,不懂事,以后不要乱说了。”之后,有什么想法我都不会告诉父母,生怕他们再次拿我取笑。
我渐渐长大了,变得懂事多了,不再像小时候那么天真幼稚了。我的梦想也渐渐改变了,时间的沉淀让我的想法成熟多了。我现在的梦想是成为一个数学家。为什么呢?因为不知从什么时候起,我深深的爱上了数学。我对数学的奥妙感到惊讶,数学像有魔力一样吸引了我。我会朝着我的梦想前进。虽然我有可能无法实现这个梦想,但我会奋发努力,一直朝着我的梦想拼博。我坚信,只要努力,我的梦想终究会有一天会实现。
这就是我的梦想,不是夸大其词,也不是口说无凭,而是我切切实实,正在为之努力的真正的梦想。不管在通往它的道路上有多少困难,我都会持之以恒,朝着希望的光芒前进。