我的梦想的作文
今天是9月1日,本来是我开学的第一天,可是因为我们学校防地震加固装修,所以我们推迟上学。
8月31日的晚上,妈妈的手机收到学校发来的通知,让我们9月1日早上九点到十点半观看中央电视台《开学第一课》的节目。早晨我焦急的等待着九点钟的到来,我打开电视机,看完了《开学第一课》的整个节目,使我感受到了做什么事情都不能放弃,看到了许多叔叔阿姨哥哥姐姐成功的故事,真的很不容易,让我懂得了不管做什么事情都要克服种种困难,坚持就是胜利。
同学们让我告诉你们我的梦想吧!其实我有很多梦想,曾经想过做一名钢琴家、医生、老师,还有乒乓球世界冠军等等……这些都是我以前的梦想,告诉你们吧,我现在的梦想是当一名科学家。
我最敬佩的科学家是袁隆平爷爷,我长大一定要向他学习,超越他的梦想,我要研究出中国最好的杂交水稻,生产出中国最好的大米,产量最高的水稻。让农民伯伯种了我研究出的品种有高产量收获的喜悦。我要让中国的大米比泰国的大米好,让中国的大米超越全世界!
同学们,加油哦!追求梦想!超越梦想!我要实现我的梦想,中国的梦想!