梦想作文
今天的太阳真够毒的,我心不在焉地上着音乐课,双目无神地望着音乐书,只听音乐老师一声下令,集体演唱:“如果骄傲没被现实大海冷冷拍下,又怎会晓得,执着的人拥有隐形翅膀。”
真是好词啊,特别是自从经历过四年前的那次以后,我看到了我的隐形翅膀。
那时的我,数学成绩总是一般,所以,考满分成了我的梦想。可是,我努力了一次又一次,奋斗了一天又一天,成功与我的距离,依然是那么遥远。于是,我放弃了,课还是照样的上,心思却不用在这门课上了,这不,连一般的没有了。那几天发生的事,一桩接着一桩,让我十分难过,整天闷闷不乐。
数学老师杨老师是位关心学生的好老师,那天,她在走廊上遇见了我,问我怎么回事,我就把事情的来龙去脉讲了一遍,杨老师听后对我说:“你怎么可以放弃,现在没成功不代表你以后不会成功,这只能说明你还不够努力,去吧,去重拾信心,我等你拿满分试卷来见我。”短短几句话,又给了我前进的方向,我迅速走回教室,细细寻找题目做错的原因,就这样日复一日,功夫不负苦心人,我终于考了个满分。
“DO!”只听音乐老师的钢琴声一响,拉回了我的思绪,老师说:“唱得不错,来,大家唱一下下面的一段。”音乐老师又一次发了命令,大家又只能再一次集体演唱:“很高兴,一路上,我们的默契那么长,穿过风,又绕了弯,心还连着,像往常一样。“
小英是我多年以来最好的朋友,我们一起走过了那么多年,还一起为了一个目标而努力,那是在五年级的时候,我和她不知道为什么,突然喜欢上了画画,为了检测自己的水平,我们约定,一定要完成一副很大的画。我和她总是这样,那么地默契,我们画的东西奇迹般的吻合,于是,赶在暑假前,我们终于完成了这个共同的测验。
还记得我在同学录中是这样写的:“英子,谢谢你的默契,一路相陪。”
猛地发现,自己今天老爱出神,想着这首歌,太让我陶醉了吧!音乐还在继续,集体演唱,也还在继续:“最初的梦想,绝对会到达,实现了整个渴望,才能够算到过了天堂。
上个学期,我一直盼望着能够跻身前20名,终于在我自身的努力下,当然还有在身边朋友的激励和帮助下,我终于可以如愿以偿。
那天,上完了体育课,同学说名次出来了,听完当场就激动了起来,心跳个不停,就要从胸口飞出来了,当老师说我有进步了,考了年级十六的时候,当时的我就开心的不得了,蹦蹦跳跳地出了办公室,晚上回到家后,第一件事就是把这个喜讯告诉了妈妈,妈妈笑着对我说:“好了,不要骄傲,还要努力哦!骄傲使人落后,虚心才能使人进步呀!”是啊,不能骄傲,渴望已不再是渴望,要变成永恒树!
曲终,我的情绪才安分了下来,不卑不亢,是成功的钥匙,轻言放弃,是失败的大门,我们要用成功的钥匙打开成功的大门,不要轻言放弃,让记忆最深处,留下一个最初的梦想。