走在秋天的世界里:秋风萧瑟、秋色怡人,秋高气爽、秋水伊人。秋风吹得山岗不染纤尘,把田园吹入涟涟的秋波。圣洁的雪山耸立在蓝天白云的高处。最美是这盈盈秋水,温柔明净的似母亲的眼睛,一泓浓情流淌着秋天的身影和神韵。这美丽的景色,像文人笔下的诗、似墨客纸上的画;这徜徉的意境,仿佛唐诗般浪漫雅韵、又如宋词婉约凄美。不经意间,这秋的意景深深的触动我寂然的心,弹落了我心灵深处的泪滴。
不知道从那一天起,我站在窗前,看秋雨渐渐落下,树木渐渐枯萎的时候,我的心突然就安静了下来。我知道这一路走来不是没有爱,只是没有永恒。我看见在热烈和执着之后的我,原来是如此脆弱,如此疲惫,如此迷茫。今天,当我走过青春,走过失望,走过魅惑,走过迷茫才明白,原来生活中,还有更美丽的起点,原来成熟是一点点的走过自己的伤痛,然后学会从容而任意的奔跑。世界完美,是因为它不是由一种色彩绘成,人生完美也因为我们必须走完春夏秋冬,苦乐酸甜的历程。生命注定是一场孤独的旅行,再美丽的相遇也会结束,再执着的感情也是两颗独自跳动的心。所以漫长的人生路上,时间的酒总是一个人在品尝。
此刻,纵然内心中有什么酸涩的记忆在轻轻的叩击,纵然生命里有什么痛苦在隐隐的萌动,我也要把心交给清澈的流水浸润,把目光交给绵绵的雪山延伸;我只想就这样痴立的站着,让自己的思绪在秋风碧水、长天落霞里轻盈的飘飞。把一路的风尘收藏在我的心里、收藏在我的梦里。