思念的滋味初三作文
很久没有触碰这个日记本了,因为这里承载了太多回忆,我怕一打开就会陷入思念的海。可今天,我真的无法再去欺骗我自己,哪怕思念泛滥成灾,我也义无反顾。片片泛黄的栀子花瓣从书页中滑落。
您总是在宁静的夜晚偷偷地给我掖好被角,您总是捧着《一千零一夜》为我编织美丽的梦,您总是给您心爱的外孙女贴好奖状并在额头上留下深深的吻……
您说,栀子花最香,您每年都要把一瓣最香最白的栀子花夹在我的日记本里。可今年日记本上的空白,又由谁来填补呢?童话里说雨后会有一道彩虹,却不曾说它会转瞬成空,想把这绚烂紧紧握在手中,忽然发现,您已不见。
姥姥,您不在,我获了奖向谁说,考差了向谁哭,受了委屈向谁撒娇啊?
姥姥,您不在,我到哪去品尝那红彤彤的蜜枣,那圆滑小巧的汤圆,那香喷喷的红烧肉啊?
姥姥,您说您一辈子都不会骗我,会一直在我身边,可这次,您怎么食言了?您怎么忍心丢下我去天堂享福呢?
岁月在沧桑的加快中唱尽梦魇,温柔地挽起如梦般的情丝。我才发现您没有离开我,只是去了一个没有纷扰的地方,您太累了,是时候让您好好休息了。可为什么您走的时候都不和我说一声呢?是不是您觉得我太淘气了啊?您一声不吭离开,思念如穿肠毒药。那种感觉,很痛很痛……
今夜的雨伴着枯死的梧桐叶一齐落下。
我的泪遗忘在不远处的天涯;
等到明年的流星轻轻一划,
许个愿望也许您已归家……