自律初三作文
自律,乃自我约束,是生活中必不可少的习惯,自律,想要拥有它,是不容易的,想要抛弃它,却轻而易举。一不留神,就崩断了束缚自己的那条无形的线。
我曾经因为欲望,将自己与自律剥离,无法自拔的沉浸在我自己的世界。
那是六月的一个早晨,我早上起来,穿过走廊,慢慢地靠近书房,打开电脑,点进了熟悉的网页,开始了如饥似渴的浏览。一连七天的温书假,我什么字也没有看进去,在虚拟的网络世界中度过了。
第八天,也就是考试的第一天。我真的不知道我是怎么出的考场,我是怎么考完的,只记得,考卷上留着一片又一片丑陋的空白,我的脑子里也是一片片的空白。
那一天的晚上,我想复习一下明天考试的语文,可是趁父母不注意,我又看起了课外书……
闭学式的那一天,当我心中忐忑不安的翻开成绩单那一页时,一个又一个以“7”字为首的分数映入眼帘,失落的挫败感顿时取替了电脑、手机在我脑海中的位置。我真的,非常的后悔,要是当时多抽出一点时间,看一看课本,就不会落得今天的下场。
那个暑假,我是沉浸在题目的海洋里度过的,而我的电脑也被搬走了,换成了一大摞作业本练习册和习题集。我心中有说不出的悲伤,要是我没有玩电脑也就不会考砸,就不用牺牲时间做练习吧!为什么会落得今天的这个下场呢?这么多的作业,或许整个暑假都在拼命地写作业吧!早知今日何必当初呢!
如今的我再也不像从前那样幼稚,我知道,要考出一个理想的成绩,自律是很重要的,于是我开始尽力做到自律。每天早上6点钟起床,打开英语磁带,开始晨读,7点钟去上学,上课我不能再像以前一样,和同桌聊天了,我必须认认真真的听课;放学回家,我不能打开电脑玩CS了,我必须做完作业,然后预习课文。我把计划表列了出来,开始实行上面的内容,起初我还有一点管束不住自己,后来渐渐的,我习惯了自我约束的感觉。
因为自律,我学习有了前所未有的巨大进步。我在期中考试中,取得了班级前20的成绩。我很感谢那时的我,从欲望中醒悟,做到自律。
自律是很重要的。拥有它,是不容易的,抛弃它却轻而易举。失去了自我约束的能力,你就会被身边的诱惑所吸引,犯了一些不必要的错误,从而失去了自由,甚至影响到人生。
自律是我们都要做到的,是人生中的无价之宝,导引我们走在人生道路上,越走越远。