秋的心跳初三作文
秋天有心跳吗?
秋天来了,树上的叶子渐渐地褪去了绿装,枯黄、黯黄、金黄、黄中夹绿地以不同姿态在树上飘荡着,直到完全枯化,才不舍地从树枝上脱落,随风在空中飞舞着,表演着它忘我的舞蹈,直至徐徐落地,谢幕收场。田中的麦穗也成熟了,一个个像十月怀胎般的鼓着大大的肚子,空气仿佛弥漫着幸福和收获的味道。乡下的孩子拿着五彩的风筝在田野中奔跑,麦穗仿佛为他们开了一条通道,向两边倒去。炊烟袅袅升起,奶白色的炊烟后是金黄色的大树,金黄色的大树后是五彩的风筝,五彩的风筝后是虾仁红的天空,被夕阳染红的云朵……一段有节奏的鼓动声,从云朵后悠扬地传来,那,是秋的心跳声吗?
秋天来了,家中的学生又重返校园,见到老师、同学以及想见的人。少年走到校道上,踩着落叶发出“咯吱咯吱”的声音,不经意的抬头,仿佛看到一个个熟悉的背影,是老师的纤纤款步?是同学的意气风发?是同学的轻盈娇柔?一阵秋风吹来,夹杂少年懵懂的情思,撩动着那些背影的发丝。少年的嘴角压不住的上扬,踩在落叶上的“咯吱”声好像变成了“咚咚”的鼓动声。这,是秋的心跳声吗?
秋天来了,发黄的树叶在晚边被橘黄的路灯照得像罩上了一层金黄的薄纱,路灯下,有学生,有老人,有忙碌的青年,路灯都为他们照亮着归家的路。飒爽秋风轻拂,树上的落叶旋转着,飘扬着洒落,像黄蝶嬉戏,轻盈悠扬。学生,老人,青年都停住了脚步,静静地伫立着,学生仿佛从落叶坠飞的大树上看到了自己的父母,操劳一生,只为了他;老人在落叶里看到了放飞的子女,含辛茹苦,呕心沥血,期待儿女的扬帆启航;青年在落叶里,仿佛看到了新枝的含苞吐芳,想到家里的孩子嗷嗷待哺,咿呀学语……他们都加快了回家的脚步,也许这就是生命的传承,因为家中有爱,他们和他们爱的人在这秋天时等候着他们回家。“咚咚”!“咚咚”!这鼓动声越来越强烈,越来越大声,这应该就是秋的心跳声吧。
“我言秋日胜春朝”,秋天来了,闭上眼,请认真的倾听她的心跳声吧,她已带着秋风,秋雨,秋实,秋景;带着秋天独有的风韵,带着人们的秋思来了!“咚咚”!“咚咚”……倾听着她强健有力的心跳声,一起去感受这季节中的美好吧!