今天,在世界上,我们中国人都会自豪地称自己是炎黄子孙。炎、黄二帝创建了世界上第一个民族、华夏族。华夏人民辛勤劳作,用他们的汗水哺育了后代,用他们的智慧创造了文字。渐渐地一个正值哺乳期的中国诞生了!
沿着历史长河继续摸索,到了战国诸侯国不断地争霸,再到秦朝,秦始皇一统中国,又一个展新的中国出现了,虽然它还不是那么成熟,但是他的确长大了,在之后的日子里我们又成了龙的后裔,龙便是中国的标志。随着历代王朝的变迁,中国一步步走向强盛。但这只是一个开始,真正的噩梦才刚开始。
百年的屈辱史啊!中国,被剥削,被压榨,中国人民想站起来,推翻帝国,可失败了一次又一次,最后龙的传人真的愤怒了,拼尽性命一搏再搏,终于成功了,在历史上翻了新的一页——新中国油然而生,这又仅仅是一个开始,真正的开始在哪呢?
台上的帷幕正在慢慢地拉开。突然之间,台上放出万道光芒,洒在了这神舟大地上。给人一种忽如一夜春风来,千树万树梨花开的奇景。十一届三中全会成功召开,改革开放使中国在世界这斑斓的舞台上油然而生!巨龙腾飞了,华夏民族崛起了,中国人站起来了。这一刻欢呼声,喝彩声响遍神舟,响遍世界!
这才是中国应有的面貌,但这并不是所有想像一下未来的中国,那是何等的昌盛、繁荣。让我们龙的传人,炎黄子孙,中国人一起努力,为了让那个更加强盛的中国,油然而生!