休闲广场上,随处可见娇艳欲滴的花朵和枝繁叶茂的大树。坐在树荫下,望着周围盛开的鲜花,我常想:人们是喜欢大树多些呢?还是喜欢花儿多些呢?于是询问朋友们,大多数是喜欢花儿多些。看到那些色彩斑斓、香气扑鼻的花儿,心情就会不由自主地好起来。花儿简直就是美丽的代名词。而那些大树夏天会青,冬天会黄,表面粗糙,颜色单一,总是那么独立和单调。花儿确实美化了我们的世界,可我们的世界离不开大树,它不仅能为人们遮风挡雨挡太阳,更能吸收二氧化碳,释放氧气,让我们的生活环境更净化。
其实,人类何尝不是这样呢?周围的朋友有豪放大气、出手阔绰的,经常三三两两请吃请喝;有少言少语、默默无闻的,独自来悄然去;有心情好就搭理人,心情不好就不睬人的;也有玩在一起,乐在一起学在一起的朋友。只有在你需要帮助的时候伸出援手的,才是真正关心你、爱护你的朋友。花儿就象是锦上添花的朋友,而大树则是雪中送炭的朋友。
“窗透初晓 日照西桥 云自摇 想你当年荷风微摆的衣角
木雕流金 岁月涟漪 七年前封笔 因为我今生挥毫只为你
雨打湿了眼眶 年年一并盼归堂 最怕不觉泪已插两行
我在人间彷徨 寻不到你的天堂
东瓶西镜放恨不能遗忘
又是清明雨上 折菊寄到你身旁
把你最爱的歌儿来轻轻唱……
远方有琴 愀然空灵声声催天雨涓涓心事说给自己听
月影重重 烟火几重 菊花红 红尘旧梦梦断都成空
雨打湿了眼眶 年年一并盼归堂 最怕不觉泪已插两行
我在人间彷徨 寻不到你的天堂
东瓶西镜放恨不能遗忘
又是清明雨上 折菊寄到你身旁
把你最爱的歌儿来轻轻唱……”
一首清明雨上送给大家,我的爱好就是唱歌,唱就是我的爱好。读书吗,我也挺喜欢的,多读书,读好书嘛!多读书对身体好!