那件糗事,我至今记忆犹新。那是在一个天热的连狗都懒的动的夏天里,我和小狗边玩水边看着我小姑在那叹气,当我转头不在看她时,就被“啪”的一声,她拍了下桌子把我吓了一跳,小姑就说到“萌萌,去叫娅琨她们,咱们去偷草莓,”…我还没回过来神,又叫到:“去啊,让他们各自拿袋子,”我就飞快的跑出去。
离我们家不远处有块草莓地,那里天天都有人时刻守着,就怕有小孩来偷草莓,只有到中午的时刻,看地人回家吃饭,我们才有机会“作案”,。好不容易等到了中午,我们几个就飞奔到草莓地,哇塞,小草莓没来光顾,都长的这么大了!呵呵,我们会是大丰收。看四周没人就放心的行动了,我们几个都迫不急待地偷草莓,当我准备摘时,才发现我拿的那个袋子有个大洞,无奈,我只能用我的衣服来兜偷来的草莓,我边偷边时刻警觉着,生怕那看地人突然来了,把我们逮个正着,多丢人啊!我见他们几个都不顾一切奋力的偷,劳动成果都很多了,我就急了,谁知我越心急草莓就越给我做对,为什么偏偏我选择要作案的地方,就没几个草莓呢…“哪来的一群小孩,都给我站住!”这个声音把我吓住了,我东瞅瞅西瞧瞧才看见远处有个肥胖的人影跑过来,就赶紧抓了几个,撒腿就跑,唉,他们几个真不仗义,都跑的没影了。那个看地人赶紧跑过来追我们,准确的说是追我,就我跑的慢,我更着急的落荒而逃,“啊,”气死我了,草莓地原来放了这么多的陷阱,怎么有这么多的树枝,害得我摔倒,更可气的是我手里的草莓,呜呜,全完了,都压在我的肚子下,变成了红汁,我的衣服也染上了红斑点。眼看那胖女人快追上我了,我小姑大叫我,我哭着追上他们。路上一直看着我的衣服,可怜我的草莓。
跑到家时,我的眼泪还没干,我小姑还在旁边挖苦我说就我笨,到最后我一个草莓也没捞着,不过还好,朋友还算有良心,把草莓分享给我了很多,我还不忘着咬牙切齿臭骂那个胖女人,哼哼,那个胖女人也可能好不到哪去,草莓地经过我们的“洗劫”,应该剩不了什么吧,哎哟,真后悔,没把她的地里草莓根都给弄断,朋友几个看着我的衣服,又看看我,都开始嘲笑我。
唉,这小偷真不好当!
这算是我童年中最糗、最笨的一件事,在我的糗事中还有许多,我掉进过小河里,掉进过沟里,都说“大难不死,必有后福”,小时候,我是孩群中最令人当心的一个,哈哈,也是最笨的一个,也是幸运的一个。
童年我时刻都怀念着、回忆着,细数起来,我不愧为最笨的一个小孩,因为童年记忆中我的糗事好多好多啊!
我童年的糗事,是我最难忘的,现在让我获取快乐,童年时让我接受教训;我童年的糗事,历练了我坚强的性格,再疼再糗,就是不留泪.