关于冬的作文
有人喜爱春光明媚的春天,有人喜爱夏树苍翠的夏天,有人喜爱硕果累累的秋天,但我却喜爱着银装素裹的冬天。冬姑娘匆匆接走了秋婆婆的班,带着许多人们的期望,降临人间。她慈爱的为大地铺上了一层银装,为我们送来了一朵朵美丽的雪花。噢!看那雪花,象一片片鹅毛,纷纷扬扬飘落下来。它们在空中悠悠的飘着,并不着急落地,好象不舍离去天空的怀抱似的。它们悄悄钻入行人的衣服里,悄无声息的失踪了。接着,一片片的小雪花像薄烟一样轻,云一样洁,银一样白,飘飘洒洒的从天而降,亲吻着久别的大地爷爷。缓缓的,缓缓的,小雪花变大了,变厚了,像牛毛,像像漫天飞舞的柳絮,互相拥紧,一团团,一簇簇,仿佛无数扯碎了的一袋盐从天翻滚而下。这时,整个世界就变得白雪皑皑,美不胜收。
清晨的冬雾向四周扩散着。雾散之后,立即出现一幅奇景:人家屋瓦边沿,凝着一根根细细的冰柱,那冰柱如水晶般闪亮着,好似要和那钟乳石一较高下;看,那有一枝腊梅在风雪中绽放着。笑得多么灿烂,不知是在与这雪白的世界相呼应,还是在向无情的环境展示它那坚强不屈的意志!我爱这银装素裹的冬和它的一切。